このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年2月24日 00:15 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月8日 02:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AVセレクター > PLANEX > HDMI-SW04P
レビューの方に、ACアダプタをつけずに動作した事を書いたものです。
レビューには書き足せないので、その後の経過を書かせていただきます。
数週間、この機器をACアダプタをつけずに使用していての経過を書き込みます。
原因は、分かりませんが、BRレコーダーの録画番組を見ている時に、
画面がブラックアウトになり、数秒とまったりした事が数回ありました。
(原因が電力供給でなかったらごめんなさい。)
そんな事もあったので、とりあえず昨日からACアダプタつけました。
すると気のせいかもしれませんが、青のLEDがまぶしく感じました。
ので、LEDに薄く色を塗り、明るさを抑えました。(笑)
何の参考にもなりませんが、以上経過報告といたします。
0点

北の田舎者さんこんばんは
私もACアダプタをつけずに使用しています
ブラックアウトには成った事は有りませんが
今日LEDが全部点灯して操作不能に成りました
ACアダプタを付けてみたりしましたが駄目で
ケーブル類を全部抜いて付け直したら直りましたが
再発しないか心配です
書込番号:9083671
0点

ぽんたZさんへ
情報ありがとうございます。今のところ自分では起こっていない現象です。
ご愁傷様です。(再発しないと良いですね。)
自分は、録画用のレコ2台以外のAV機器は
コンセント毎にスイッチつきの7口コンセントに取り付けているのですが、
セレクターは常にスイッチOFFの状態で使用しています。
(頻繁にブラックアウトになるようでしたらその時に入れようと思いまして・・)
自分は確か不具合が出たときには、
セレクタの本体のスイッチ一度きったような覚えが・・・
(うる覚えです・・)
書込番号:9085851
0点

北の田舎者さんこんばんは
あれから2回ほど成り
スイッチを切っても駄目でコードを全部はずし少し経ってから入れ直すと
直りましたが
サポートの連絡し
結局本体交換に成りました
新しいのは昨日届きました
サポートの連絡がなかなか来ないので遅く成りました
再発しないと良いのですが
書込番号:9145598
0点

AVセレクター > PLANEX > HDMI-SW04P
メーカーのサイトを見てみたところ、RoHS(EU環境汚染物質削減基準のようです)を満たしているとのことで、ちょっと好感をもちました。
1080p対応のHDMIセレクタ(スイッチ)は今後ニーズが増えてくると思いますが、まだ少し割高だと感じます。液晶ディスプレイ等の価格低下を考えると(今や24インチ液晶が5万円前後で買えます)、ただの接続切替器に1万円近くも出したくないなあというのが正直なところです。
0点

>ロース?
ロスとも読みます。
ロースの方が美味しそうですね。(笑)
日本メーカーは早くから環境問題に取り組んでいた分、結構RoHS指令に対応しているとこ多いですよ。
>まだ少し割高だと感じます。
この製品にはケーブルがついてこないので、下手するとケーブル代の方が高くつくかもしれませんね。
HDMI対応機器が増えているとはいえ、その製品にHDMIケーブルを付属品としてつけるメーカーはまだ少ないようです。
付属品としてつくようにならないとケーブル自体の生産量がなかなか増えませんので、安くならないんですよね。
書込番号:6992847
0点

供給側の事情を教えていただきありがとうございます。とりあえず使用価値にみあった価格帯になるまで購入を控えるつもりです。
書込番号:7017120
0点

ロース、ロス、ローズ、ロハス(LOHASにかけてる?)と呼び方は定まっていません。
お好きな読み方でどうぞ。。。
書込番号:7084573
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
AVセレクター
(最近5年以内の発売・登録)