このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年2月6日 23:53 | |
| 5 | 0 | 2007年3月8日 00:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > CANON > wordtank M300
「英語と古典の辞書機能がすぐれたものいい」「英会話のCDなどを録音して電車の中で聞きたい」「2万円以内で買いたい」「中国語はいらない」「ソフトに英会話の基礎的なものがあるとよい」と思っていたところ、この機種にたどり着きました。家電店頭では2万5千円までしか値が下がりませんでしたが、ネットでは19800円ということで購入。満足しています。色は「ブルー」(ネイビーといってもよい色合い)にしましたが気に入っています。他店では「シルバーしかない」というネットショップが多かったので、あきらめようと思っていましたが、やはりこの色はいい感じです。
使用して気になったところは、付属のイヤホンでは、電車の中で英会話を聞くには、聞き取りにくいです。イヤホンを買い換えようと思っています。私の耳が最近悪くなってきたからそうなるのでしょう。そうでない人は、十分かと思います。
また、バックライト機能がついているのが、夜使用するのには便利です。しかし、「ボタンの長押し」でそれが働くのですが、反応が遅いです。「ハズレ」の機械だったのでしょうか?どの機種もそうなのでしょうか?定かではありません。もし「ハズレ」なら、購入したばかりなので、メーカーへ修理に出そうかと思っています。
0点
バックライトのスイッチってボタン長押しではなく
シフト+電源ボタンだった気がするのですが。違いましたっけ?
書込番号:10898400
0点
電子辞書 > CANON > wordtank M300
昨年こちらのサイトで参考にして、姪に電子辞書をあげました
canonのwordtankです。
姪も非常に喜んで使用しておりますが、やはり書き込みにもあったとおり使うのは国語と英語と古典以外殆ど使っていないようです。
友達のものと比べても、やはりwordtankは使いやすく満足しているようで、今年もその下の子にあげようと店頭に行ってみると、waordtankの新しいのがやはり1位になっていました。
国語が大辞林
※使っている本人も言っていましたが、広辞苑よりも分かりやすくてよいようです。友達の辞書とも比べているようです
英語もジーニアスが使いやすく、見やすく出来ています。
※今年のカシオのモデルは和英がジーニアスでは無いので対象から完全にはずしました。
店員さんにも聞いて違いを見せてもらいましたが、やはりジーニアスのほうが分かりやすかった。
今年下の子に買ってあげたのがこのwordtankM300なのですが、
引いた単語に補足でメモとして書き込むという事が出来る様になっています。
単語帳のバックアップなんかも出来るようになっていて、充電池を利用出来るようにもなっていて、同じ辞書や同じ機能を使う場合でも、沢山検索してきますし
辞書自体も使いやすいのは知っていましたので、説明聞いて即決めました。
去年と同じ店員さんに聞いたのですが、やはり詳しかったです。
店頭に行って見てみるのが良いですよ!
私も去年までは、canonの電子辞書というのはイメージ無かったですから
良い店員さんに聞けばきちんと見比べしてくれます。
一つの辞書の使い方のように説明する店員さんでは無く、これとこれの違いは?っと聞いた時にきちんと見せてくれる店員さんに聞くのが良いでしょう。
店員さんの指の動きも見ている良いいですよ!
同じ操作でも操作が多い辞書と操作が少ない辞書がボタンを押す回数で分かったりもします。
下の子も喜んで使っているようです。
お姉ちゃんに取られなければ良いのですが・・・
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-