このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > CANON > wordtank M300
このモデルが気に入り、今日買ってきたのですが、どのようにしてSDカードに音楽を記録すればよいか全くわかりません。mp3の形式で記録すればよいらしいのですが、当方、パソコンは、インターネットが少しわかる程度で、どうしようもない機械音痴です。どなたか、初心者でもわかるように、ご指導お願いしたいのですが・・・。または、参考になるサイトがあれば、お教え願いたくおもいます。どうかよろしくお願いします。
0点
ネットで「mp3」を検索してみて下さい。
参考になるサイトが山の様に出てきます。
「初心者」と言う言葉は免罪符ではありません。
ここのサイトにユーザー登録して、掲示板に
書き込みができる方を初心者と考えるのは
おかしい気がします。
…と一応利用規約に則ったレスをしておきます^^;
調べて尚、解らない様であればまたどうぞ。
(何が解らないかを具体的に記載すれば
答えてくれる方が沢山いますよ)
無事に調べられる事を願ってます。
頑張って下さいね!!(^^)/~~
書込番号:6271474
0点
早速の返信、本当にありがとうございました。とにかく自分の力でやれるだけやってみます。いつも他力本願で、いつまでたってもパソコンが使いこなせないんですね!反省します。それでは。
書込番号:6271720
0点
ブレイク大好きさんへ 昨日、やっとCDをmp3に変換し、SDカードに移すことができました。毎晩、悪戦苦闘しましたが、いい勉強になりました。人に尋ねるばかりでなく、自分でまずやってみることが大切なこともあるんだと思う反面、ちょっとした助言で時間が節約できたのにと思うところもあります。ブレイク大好きさんのヒントに助けられました。ありがとうございました。
書込番号:6295127
0点
電子辞書 > CANON > wordtank M300
昨年こちらのサイトで参考にして、姪に電子辞書をあげました
canonのwordtankです。
姪も非常に喜んで使用しておりますが、やはり書き込みにもあったとおり使うのは国語と英語と古典以外殆ど使っていないようです。
友達のものと比べても、やはりwordtankは使いやすく満足しているようで、今年もその下の子にあげようと店頭に行ってみると、waordtankの新しいのがやはり1位になっていました。
国語が大辞林
※使っている本人も言っていましたが、広辞苑よりも分かりやすくてよいようです。友達の辞書とも比べているようです
英語もジーニアスが使いやすく、見やすく出来ています。
※今年のカシオのモデルは和英がジーニアスでは無いので対象から完全にはずしました。
店員さんにも聞いて違いを見せてもらいましたが、やはりジーニアスのほうが分かりやすかった。
今年下の子に買ってあげたのがこのwordtankM300なのですが、
引いた単語に補足でメモとして書き込むという事が出来る様になっています。
単語帳のバックアップなんかも出来るようになっていて、充電池を利用出来るようにもなっていて、同じ辞書や同じ機能を使う場合でも、沢山検索してきますし
辞書自体も使いやすいのは知っていましたので、説明聞いて即決めました。
去年と同じ店員さんに聞いたのですが、やはり詳しかったです。
店頭に行って見てみるのが良いですよ!
私も去年までは、canonの電子辞書というのはイメージ無かったですから
良い店員さんに聞けばきちんと見比べしてくれます。
一つの辞書の使い方のように説明する店員さんでは無く、これとこれの違いは?っと聞いた時にきちんと見せてくれる店員さんに聞くのが良いでしょう。
店員さんの指の動きも見ている良いいですよ!
同じ操作でも操作が多い辞書と操作が少ない辞書がボタンを押す回数で分かったりもします。
下の子も喜んで使っているようです。
お姉ちゃんに取られなければ良いのですが・・・
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)