このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
発売されてだいぶ時間が経ちましたが・・・
SIIとどっちを購入しようか迷っています。H7500との違い・良くなった点など合わせて、わかることがありましたらお聞かせください。
0点
アウレリャノさん
H7500と比べると、LP7500は音声対応で西和辞典の10000語のネイティブ音声と旅行会話の音声、合成の英語の音声を出せます。
あとは辞書においては、シネマコレクションやワインコンパニオン、マイペディア百科辞典等が主に追加されています。
辞書追加の機能もあります。
H7500の優れていた点は、リーダーズとリーダーズプラスが入っていました。
スペイン語だけで選ぶのならセイコーがお勧めですが、
英語や西西辞典も使うならカシオですね。
どちらも辞書自体は同じですがセイコーには西英・英西があることと辞書自体の機能や反応速度はセイコーが上です。
しかし、カシオは内臓ですから、その事も踏まえるとカシオのLP7500の方が使いやすく、電池の持ちもよいのでは?と思います。
シャープは変化表がありませんが、カシオとセイコーは対応していますし、辞書も一緒ですから同じですね!
でもスペイン語をやられていて、もしイタリア語もやっているようなら、俄然カシオのLP7400(イタリア語)にスペイン語を追加するようにした方が良いでしょう。
イタリア語はあとから追加できません!
カシオもセイコーもです。シャープは語数が少なすぎます。
あくまでスペイン語とイタリア語が似ていて、どちらも選択されている方多いので参考に入れておきました。
書込番号:4778763
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング