仕事で使い、持ち運びも多いのでこのタイプを検討中ですが、欲を言えば、和英がプログレッシブになってたらなあと思いました。最近のモデルは和英がプログレッシブになってきてるので、XD-P600もモデルチェンジすれば変わるかなと。ちなみに最近ビックで19,800円のポイント20%つきなので、お買い得とは思います。
前モデルであった日本史、世界史辞典がなくなってるのも残念です。
書込番号:6127581
0点
クチコミ欄にはお世話になりましたので自己レスさせて頂きます。比較的お買い得と思ったので立川ビックで買いました。コンパクトにしては多少重いのと一部厚みがあるのが気にはなりますが、通常のコンテンツ充実タイプに比べて大きさ、重さもなく持ち運びが便利なのが一番いいです。
皆さんの使用目的がありますからそれに応じて購入すべきですが、専門的やマニアックな使い方をしないなら(またはコレクター)、コンパクトが最適です。仕事柄外出が多いのでいつでもさっと取り出してすぐに引ける、私と同じタイプの人はこれが一番じゃないでしょうか。だから私はカバーはつけません。(落とさないようにすることは十分気をつけます)この機種はコンパクトな割には一通りのソフトは揃ってるし(不要なのもありますが)、2種のとっさのひとことが入っているのもコンパクトタイプにふさわしいと思います。(これで日本史、世界史辞典が入ってたら最高だったのですが)セイコーに比べて劣ると言われている検索機能も別段気になりません。何十秒もかかる作業ではないからです。
10年ぶりに買い換えましたが、現在の技術の進歩は素晴らしいです。(当たり前か)
情報の洪水から早く抜け出して、自分の目的にあったものを早く購入して使いこなしましょう。あと、買った後は他の機種はしばらくは見ないことです。
メーカーの皆さん、コンパクトタイプをもっと重要視してください。和英ソフト、機能もね。
書込番号:6141194
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カシオ > XD-P600」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2007/09/01 1:19:37 | |
| 2 | 2007/03/21 15:54:14 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書