このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-GW6800
LP8000からの買い替えです。
メニューはずいぶんかしこくなってて使いやすいです。
手書き入力も便利です。これを使い始めるともう、手書き入力機能のない機種には戻れません。液晶画面は相変わらず見やすいですが、更に大きく見やすくなっていて、バックライトがついたのもいいです。ただ、その分ボディ全体が大きく重くなっていて、正直届いて箱を開けたときにはショックでした。LP8000でさえ重い印象が強かったのですが、こちらは倍くらいある印象です。
コンテンツの充実からこの機を選択しましたが、ひとまわり小さく軽いSW6400のほうが良かったかなとも思います。
これから購入されるかたは、店頭で実機を手にしてから選ばれますことをお勧めしたいと思います。
0点
シャープのPW-A8400を使っていましたが、手書きパッドに惹かれてこの機種を購入しました。
手書きパッドはかなりいいです。読み方がわからない言葉を調べられるのは快適。
確かに大きく重いですが私はカバンに入れて持ち歩くので不便は感じません。単独で持ち歩く向きには確かに大きく感じるかもしれません。
あとジャンプ機能が一文字しか選択できないところにシャープユーザーとしては不便を感じます。
等々ありますが総合的な使い勝手には大満足しています。
書込番号:6163647
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内