2008年 2月22日 発売
エクスワード XD-SP9500
ツインタッチパネルを搭載した英語強化向け電子辞書(収録コンテンツ50/メインパネル5.0型)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > カシオ > エクスワード XD-SP9500
筐体のみ安価に提供し、コンテンツはそれを必要としているユーザーが
購入後に外部メディアから自由に組み込む仕組みが欲しいと思う。
自分だけの英英辞典やTOEIC対策ツールとして常に持ち歩けるような
ロイヤリティが欲しいけれど、難しいかな?
それが難しいようでしたら、PCのように不要なコンテンツをユーザーが
削除できる仕組みを導入してもらい、リカバリー機能で工場出荷時の
状態に何時でも復元することが可能であれば、更に便利かも?
それだけ、筐体の完成度が高いと私は評価しています。
1点
あの手の製品はまとまってるから販売量などの予測ができることと、組み込みで作られていて後から追加するなどの自由度がベース部分には無いことによるコスト削減効果が出ているので、自由度を高くすることは逆に値段が高くなることを意味します。単にばらせば安くなるかというとそんなに簡単にはいかない訳で、もっと安くならないか?という希望は分かりますが、意外と値段の仕組みは複雑です。
書込番号:7464842
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内