このページのスレッド一覧(全58スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年8月15日 06:18 | |
| 1 | 0 | 2006年6月5日 19:45 | |
| 0 | 1 | 2005年4月8日 10:33 | |
| 0 | 1 | 2005年3月31日 02:19 | |
| 1 | 4 | 2005年3月28日 22:45 | |
| 1 | 3 | 2005年12月14日 21:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シャープ製品にオキシライドはご法度のようです。私の場合PW-A8200が故障してメールで問い合わせたら、聞いてもいないのにオキシライドは使用不可という意味のメールが返って来ました。但し、私の場合は新品入手一年ちょっと経ち、普通のアルカリ電池使用で、電池がなくなったので同じくアルカリに交換したら、画面が異常暴走したような状態となり使用が出来なくなったと質問したのですが…。
そして家電店に修理依頼したら、液晶がおしゃかとのこと。価格.com内でPW-A8200の口コミを見ていたらみんな自然消滅的に液晶が割れるというのがちらほら。私は割れたのではなく通電異常で故障したみたい。どうやら電源供給部分に問題があるにもかかわらずメーカーでは何か隠している様子です。
何かこの手の製品リコール隠しみたいで困ったもんです。ユーザーみんな泣き寝入り。製品異常ってどこにも反映されていないし改善されないし怒りがつのるばかりです。
1点
電子辞書の購入を考えているのですが、大学での学習に使うため最低でも英語ではリーダーズ、リーダーズプラスとドイツ語の辞書が登録してある電子辞書を探しています。
しかし英語の良い辞書とドイツ語の辞書が収録してある商品が見つかりません。 購入後SDカード等で追加するしかないのでしょうか?
どなたか英語とドイツ語を学習する上でお勧めできる電子辞書おしえてください。 ちなみに大学では化学を専攻しています。
0点
大学の生協で販売している、セイコーのSL9200がいいかもしれませんね。英語系が充実していて、ドイツ語の辞書はカードで追加できます。もっとも、このドイツ語の辞書が良いか悪いかは全く知りませんが・・・。まぁ。候補の一つとしてご参考までに。あくまで、ご自分で実物に触れて確認することをお薦めします。
書込番号:4150288
0点
コンテンツカード(フランス語を使用するつもりです)を使える電子辞書を探しています。
今の所、PW-A8200、PW-8100、PW-A8800で迷っているのですが、なぜ収録辞書数の多い方が安かったりするのでしょう?多すぎて使いにくかったりするのでしょうか?
0点
ご存知のように、電子辞書は、紙の辞書の出版社からデータを譲り受けて電子辞書に搭載しているため、そこにお金が発生するわけです。
厳密には辞書とは言えないような旅行会話本や参考書などを何冊も搭載しても、そこにはあまりお金は発生せず、
むしろ大型英和辞典などを1冊載せるだけでその出版社にかなりの金額払う必要があったりするわけです。
そういうことで、利用料の高い辞書を搭載している機種のほうが、値段は高くなります。
書込番号:4130619
0点
今度海外留学に行くことになったのですが辞書が必要だと思い探してびっくり!!機種が多すぎてどれがいいのかわかりません!
どなたか海外でも役にたつような使いやすいような機種を紹介して
いただけないでしょうか?
自分の体験からこれは使いやすかったとかあれはダメだったとかでも
かまいません!!
0点
英和と和英と英英は必須化と・・・。
まあ海外によってはその国の言語の辞書が入っている
ものもあったほうがよいかと。
書込番号:4116121
0点
ご返答ありがとうございます。英語圏の国にいくのですが安い辞書だったら単語が載ってないとか色々問題もありそうですし・・・
かといって高い辞書を選ぶとなると価格が価格だけに慎重になってしまいます。一言フレーズみたいな機能があるとうれしいのですが。
そんな機種ありませんかね〜?
書込番号:4117078
1点
英語圏へ行くなら、語彙数の多い「リーダーズ」が入っているもの!
私も留学中リーダーズの入ったSEIKOの辞書にかなり助けられました
収録語数は半端じゃない 27万語です
専門用語もカバーできてますし連語、熟語も問題ないです
「英英辞典」も入っていますので、英語漬けになりたいならとても使えますよ
「一言フレーズ」ならば逆に英会話辞書が入ったものを選ぶと良いと思います
ひとまず「どんな辞書が収録されているか」で比較した方がいいですね
英語を身につけるなら、辞書は高い買い物ではないと思います
書込番号:4121974
0点
ご返答遅くなりすみませ〜ん。ありがとうございますね〜!
経験者の意見はとても参考になりますよ〜(^^)
きっとかつ さんありがとうございますね〜。
色々探して比較してみましたがなかなか見つかりませんね〜。
うっすらとは決まったのですがPW-A8200 にしようかなと思って
いるのですがそれは自分が決めたわけじゃ〜ないので・・・
なんかいい機種があればどなたでもよろしいのであれがよかったよ〜
とか教えていただきたいと思います。
日がなくてだんだんあせってきましたのでよろしくお願いします。
書込番号:4124456
0点
液晶が割れたという話がいくつかこの掲示板にも書かれたいたのですが、自分のも割れてしまいました。はっきり原因は特定はできませんが、おそらく衝撃対応のPCバックの中にいれたまま1mくらい落とした時と思われます。パソコンは何ともなかったのですが、電子辞書のほうは打ち所が悪かったようです。会社用に持っているもう一台の CASIO の金属ボディの辞書のほうが丈夫そうです。もちろん強い衝撃を加えなければ問題ないのですが、PCバックの中でもダメだったのはショックです。このタイプのモデルは他に比べて耐衝撃性がおちるかもしれないので、皆さん持ち運びなどの取り扱いには注意された方がいいですよ。
0点
私も以前ありました。
ただCASIOはすっごく丈夫ですよ。私の友人は落としまくっていますが
平気です。結局液晶がいかれたのではなく基盤が壊れたんです。
書込番号:4095159
0点
私のPW−A8200も割れました。鞄にいれて持ち歩いていただけです。衝撃も特にありませんでした。以前にもシャープの電子手帳を同じように使用していて、割れたことがあります。2台とも、鞄を置いたり、満員電車内での押されなどでしか、原因は考えられません。シャープのは、ほんとうにもろいですね。携帯タイプでありながら、持ち出すと割れますよ。最悪です。割れないのはどこのメーカーのか教えてください。
書込番号:4621462
1点
数件お店を回り店員の方にも聞いてみました。あまり悪口は店として言えないみたいです。が・・・ということで一件教えていただいた方がありました。そのお店の方もA8300を使用し気がつくと割れていたそうです。私の気持ちが大変わかると言っていただき、カシオを推薦してくれました。確かにシャープ製品も売れ筋だそうですのでとフォローもありましたが・・・。その後、シャープに修理に出しましたが、最悪の対応なので、修理せずに返してもらいました。まず、受付の女性は、私が何も衝撃はなかったのにと説明しても、液晶の割れは有効期限内でも有料になります、と私の説明を上の空で返事・。数日後、シャープの修理短頭部門から電話で、液晶は○○Kg?の衝撃に絶えられるように設計されています、普通の衝撃では壊れません、・・・とまるで私が嘘をついているかのような説明。もう二度とシャープ製品は買わないと誓いました。
書込番号:4656566
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書