このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年9月16日 18:31 | |
| 0 | 1 | 2008年8月25日 18:29 | |
| 0 | 2 | 2008年8月21日 15:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Brain PW-AC880
買うまで心配だったのですが、SDカードに青空文庫から作品をテキストでダウンロードすると、テキストビューアーで、大きな文字で縦書きにして読めます。振り仮名つきにでき、ページ送りも軽快です。
ただ文字がアンチェリアスにできないのです。活字そのものはいい形をしているのですが、個々の文字が、なにか隙間があるような感じで、残念です。
今は携帯用ソフトでも美しいアンチェリアスの文字にできるものが作られているのですが。(青空子猫など。これは本当にいいソフトです。)
もしどなたか、本機でもできる方法をご存じでしたら教えてください。
1点
昨日、楽天のショップ(ハイパーファクトリー)で税込、送料込で36,000円だったので勢いで購入してしまいました。
待ち遠しくてつい書き込みしてしましましたw
カラーでコンテンツも豊富で言う事なし!
あとは実際触ってみての反応速度などが気になるところです。
早く触ってみたい!!!
ちょっと残念なのが、PW-N8100にあった機能で、ブリタニカ百科事典に挿絵としてオリジナル画像が追加できる機能がなくなっていることですね。
自己満足のための機能ですが、残念です。
追加機能とかで付加料金がかかってもいいから追加してほしぃ〜〜〜!
手元に届き次第、レポートしていきます。
0点
やっと手元に届きました♪
さっそく色々遊んでみましたが、
まず、画面の見た目がとても綺麗です。
モノクロの電子辞書が使えなくなるぐらいです。
試しにデジタル本を読んでみましたが、モノクロよりずっと読みやすいです。
パソコンで文章を読んでいる感覚とまったく同じです。
カラーという事で心配していた反応速度もモノクロとほとんど変らないので良いです。
画像も思ったよりも多かったので満足しています。
動画は・・・おまけみたいなものですね。
ゴツイし、そこそこの重さはありますが、あまり気になりません。
旅行などで重宝しそうです。
他のタッチパネル採用の機種にも言えることですが、文字を書いてから
画面に表示されるまでの時間がちょっと長いです。
脳トレでも利用しますが、使いづらいです。慣れていないだけかもしれませんが・・・。
良くて他の機種と変らないというところです。
ただ、やっぱり「画像リンク機能」はほしかった・・・。
今後の予定を問合せしたところ「この機種に関しては今後の予定もありません。」と
言われてしまいました。
総合では5段階で4といったところです。
書込番号:8252005
0点
発売日早々にヨドバシカメラで本製品を買ってきました。
カラー液晶はやはり見やすいです。カラー液晶の電子辞書には興味あったのですが今までは白黒液晶の電子辞書に比べるとコンテンツ数が少なく二の足を踏んでましたがこのモデルにして正解でした。
仕方のないことですが価格が高いのが唯一の難点です。
ちなみにワインレッドを購入しました。
0点
私は旅行が大好きで世界遺産に国内温泉、それに中国語(まったくの初心者)興味ありましてこの電子辞書を買う予定でおります、ただ今のところ高額ですね、可能なら3万以内と思っております
書込番号:8233243
0点
意外なところに「え!(>_<)」と思う箇所がありました。
充電池を抜いた時に電池が微妙に狂うのです。
シャープといえばケータイやパソコンでOA機器を作り慣れているだけに残念です。それか白黒の電子辞書と同じに時計をつけないとか。
辞書に直接関係ないのですがついていたので気になりました(>_<)
書込番号:8234348
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-