このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > カシオ > ネームランド KLD-300
2ヶ月ぐらい前にラベルプリンターがほしく、見に行くと、ディスクにも直接プリントできるって書いてあったので、おぉ、いいじゃんって安易に買ったのが、失敗でした…。
DVD-Rにプリントしようとした所、ガビガビの文字が…。メーカーのページを見たら、どうもインクジェット対応のメディアだとプリントできないらしい…。
ていうか、これはちょっとまずくないでしょうか? もっと買う前にわかる所に書いておくべきなんじゃないでしょうか?
今現在(少し前からでも)インクジェット対応じゃない表面がツルツルのメディアなんて、どこの店でもあまり置いてないですよね。なんか騙された感がとてもあります。
ちゃんとわかるようになっていれば、わざわざ余分な金出して、こんな使えない機能が付いてるのを買わずにすんだのに…。
3点
たしかにインクジェット対応メディアは不適当です。
しかし、表面がパールの輝きのあるメディアにはよくマッチします。
@ TDK DVD-R「美しいパール・ホワイトディスク」8倍速 50枚パック・・・ヤマダで\2,580で購入・・・これにはパッケージにCASIO・DISKタイトルプリンター対応の表記と印刷例が記載してあります。
A RICOH DVD-R 「当社比20%アップ60枚シルバー」8倍速・・・ヤマダで\3,600で購入・・・これもほぼ同様の表面です。
カシオのHPから「本格ラベル印刷ソフト BA-100」を取り込み、パソコンにつないで印刷をしています。 パソコン内の全てのフォントが使用でき、ディスク・テープ共にきれいに印字できます。 写真データも取込可能ですが、あまり鮮明ではありません。
アプリケーションはほかにも「BA-P20」もありますが、前述の方が高度な表現が出来ます。 どちらも カシオサポート03-5334-4828 でくわしく教えてもらいました。
書込番号:5676408
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラベルライター・ラベルプリンター
(最近5年以内の発売・登録)