このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2009年8月18日 15:46 | |
| 9 | 2 | 2007年5月31日 06:16 | |
| 6 | 1 | 2006年10月30日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > カシオ > DISCタイトルプリンター CW-K80
9/16 ネットにてメーカー再生品(アウトレット品)を廉価にて購入(5K円程度)。単独印刷とPC接続印刷の両方が使えるので便利です。操作性もテプラのように簡単です。ただ、この機種は単独使用の場合のレイアウト表示がないので失敗しないためにはパソコン接続によるパソコン使用をお薦めします。パソコンの方が多彩な印字パターンがあります。印字品質も良い方です。色を替えて印刷する時はインクリボンを差し替えなくてはなりませんので多色刷りをお望みの方には向きません。
1点
1年使用後の感想!!
Mac-mcです。購入して満1年になりますが修完品(アウトレット)のせいもあるかもしれませんが1ヶ月もしないうちに印刷画質の不鮮明などの印刷不具合が多発するようになりヘッドの消耗かと思われる現象が多発。廃棄処分しました。1年間で20枚程度しか使用できませんでしたので大変高価なプリンターになりましたhi 1年使用した感想ですが文字数が制限されることと単色文字(3色のみインク取替して可)印刷のみ可能、印刷可能ディスクの選択(主にホワイトディスク選定)、使用頻度は少ないわりにヘッドの汚れが頻繁に発生しました。何よりもインクの消耗が激しく価格も高いのでコストパフーマンスは極めて悪いです。印刷した文字も摩擦で薄くなってきたりして期待外れの製品でした。制作する時間も手間も結構かかります。結論として従来から使用していたインクジェットCD/DVDラベル印刷に戻りました。CD/DVDラベルは旧式のようなイメージですがCPに優れ自由なレイアウト、写真貼り付け等の自由なレイアウトも可能であり専用用紙も安くなりました。ラベルをインクジェットで印刷して専用貼り付け器具で貼り付ける従来の印刷方法が一番ですね。 参考まで
書込番号:10015360
1点
ラベルライター・ラベルプリンター > カシオ > DISCタイトルプリンター CW-K80
この機種、もしくは旧機種(CW-70)の購入を検討中です。
メーカーHPには、
<本製品はDISC(CD-R/RW、記録型DVD)メディアにデータを記録する前に印刷することをお勧めします。データを記録したメディアに印刷してデータが破損しても保証は致しません。>
とアナウンスされていますが、データ記録後の印刷は、やはりリスクが大きいのでしょうか?それとも、それほど気にする必要はないのでしょうか?
相変化記録方式のDVD-RWを主に使っており、記録済みのメディアも多いので、すでにこの製品を利用されている方のご意見を聞かせて頂ければ幸いです。
1点
CW-E60を使っています。
データが破損したことはありませんが、
二度ほどリボンが絡まって印刷に失敗したことがあります。
私もなるべく先に印刷をすることをお勧めしますよ。
書込番号:6296437
2点
映像記録用(DVD-R)の対応は, 松下・日立マクセル・太陽誘電のうちの一部の製品。 すべての製品で試した訳ではないので何とも言えないが, 今のところ確実に使用可能なのはカシオタイトルプリンター対応ラベルが添付されている松下だけ。
2点
レーベル面がツルツルのなら問題なく印刷出来ますよ
逆にインクジェット対応のプリンタブル等には印刷出来ません
私は太陽誘電のセラミックコートのを使ってます
日本製なので品質的にも安心出来ます
書込番号:5587563
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス