このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2009年6月21日 12:58 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月27日 20:55 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年3月3日 05:01 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月10日 21:08 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年1月17日 19:12 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月9日 05:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ZOOM > Handy Recorder H4
MTR、オーディオインターフェイス機能のついているこの商品購入を考えております。
用途としては主にバンドでの一発録りと、自宅での作曲(宅録)のためのインターフェイスとしての使用を考えております。
そこで質問です
SDカードはSDHC対応なのか?そして何GByteまで対応しているのか?(「自分は〜G使っている」でもよいです)
バーチャルトラックはあるのか(ウェブサイトででは記載されてなかったのでやっぱりないですかね?)
オーディオインターフェイスとして使用したときPCに取り込むまでのディレイがあるのか?(PCで作ったドラムフレーズにギター、ベース、ピアノなどの楽器をPCに直にディレイ無しに録音できるのか?)
ということです。
ほんのささいな情報、アドヴァイスでも結構ですわかる方いましたらよろしくお願いいたします
1点

http://www.zoom.co.jp/japanese/products/h4n/を見れば記録メディアのことかいてありますよ
●記録メディア: SDメモリ・カード(16MB〜2GB) SDHCメモリ・カード(4GB〜32GB)
書込番号:9734100
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ZOOM > Handy Recorder H4
当方バンドの録音でこの機種の購入を考えています。
そこでいくつかお聞きしたい点があったので、どなたか教えてください。
この機種は、付属のマイクに加え、端子から2つのマイクをつなぎ、合計3つのマイクで録音することはできるのでしょうか?
更に、3つのマイクで録音する場合、それぞれのマイクにミュート(録音しない)を適応できるのでしょうか?
私がH4を購入するにあたって、以下のような使い方をしたいと思っています。
「H4のマイク端子に、マイクや、ipod等のMP3プレイヤーをつなぎ、マイクやipod等のMP3プレイヤーの音と、H4付属のマイクに入ってくる音がミックスされた音を、イヤフォンジャックで聴きながら、付属のマイクの音だけを録音することはできるのでしょうか?
この機能があり、この値段だったら、すぐにでもほしいと思っています。
ご存知の方、是非ご教授ください。
0点

先日、H4を購入したのですが、気になる点があるので質問させて下さい。
商品を開封したところ、本体の真ん中にある[MENU]キーがグラついていて、とても気になります。
本体をほんの少し傾けただけでも、キーがそちらの方に傾きます。
本体を小刻みに振るとキーもグラグラ…
それだけならまだ良いですが、録音中に本体を動かすとこの音がカチッと鳴りノイズになってしまいます。
キーのボタンとしての動作は恐らく問題ありません。
外見はオモチャみたいと評されるH4…
皆さんのH4もこのような状態ですか?
0点

私もこれを長年使用していますが、確かに中央のメニューボタンは一見チャチク見れますが、おっしゃるようにレコーディング中にまで動いて雑音として記録される事は有りません、一度メーカーに送られては如何ですか?
機器としてはコストパフォーマンスに優れHDSDカードにも対応して良い商品です。
書込番号:9168203
0点

返信ありがとうございます!
ZOOMに問い合わせてみたところ、宅配メンテナンスサービスを依頼しますので、問題商品を見せて頂きたいといった返答が来ました。
その後、商品を送り問題の症状を確認しましたとのメールが届きました!
やはり、不良品だったようです。
私もしばらく使ってみましたが、H4の虜になりました!メーカーのZOOMさんの顧客に対する姿勢も素晴らしいと思うので、長く使っていきたいと思います。
書込番号:9183665
0点

先日H4を購入し、「USB/Cubase LE 4 スタートアップガイド」を見ながらやってみたのですが、うまくいきません。説明書はVistaを例にしていますが、自分はXPなので、わかりにくくて困っています。PCもH4を認識しません。オペレーションマニュアルの80ページを見てその通りやっても駄目でした。
誰か教えてください…
0点

購入検討中です。
マニュアルを読んだのですが、
少し不安なので質問させていただきます。
まず使用目的ですが、
SDカードに入れた音楽を再生しながら付属のマイクで声入れをして、
それをCDにする、または、MP3プレーヤーで聞く
という事です。
この場合、
SDカードからUSB経由でパソコンにコピーし、
それをそのままCDに書き込んだらCDプレーヤーで聴けるのでしょうか?
また、MP3プレーヤーにダウンロードしたら聴けるのでしょうか?
4トラック全てに別の音源を録音してても同様でしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

H4にかなり傾いています。
録音機材としてはもちろんですが、ノートパソコンに接続したH4を使って例えば旅行中などにポータブルスピーカーを使って音楽を再生した場合はどうでしょうか?
一般的なノートパソコンのライン出力から直接再生した場合と比べて、改善されるのでしょうか。
H4の2つのライン出力と軽量チープなポータブルスピーカーを使って少しでもまともな音が出ればと考えています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-