このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2011年6月6日 22:14 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月7日 16:46 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月14日 14:57 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月5日 21:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月13日 22:40 |
![]() |
0 | 2 | 2008年4月14日 23:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ケンウッド > Media Keg MGR-A7
愛機MGR-A7運用中不注意ノ落下…
バックライトokだが液晶表示不良…リセット.Sリカバリー.更には
外科手術w(LcdフラットC抜き差しetc)実施も…ご臨終m(._.)m
修理も検討したが…何気に
現在?処分価1/3(9,800)∴Lucky〜2代目購入!初代は部品取りw
勿論、運用は+Phpaプレミアム充電にて…Stage創れるsysyem☆彡
新規にSDHC購入ヲ機に…Data転送時ノ配慮として…
Note-PC電源…クリーンps活用…Wノ奇跡?
Stage 静け差「風林火山」…空間深℃被写界深℃〜プレミアム
ミルフィーユに包まれる☆彡心地世差
音像&音色 研ぎ澄まされて…しなやかに強靭鳴る粒立に…
ハットトリックール(^_−)−☆
hp/ep張子ノ虎に鳴らず…SystemGヲ余すコト鳴く忠実に再現します音ぇ♪
真逆にStage創れんi.fuzen/HP-1やE7辺りに水ヲ注いでも…
まぁ焼け石に水?
張子の虎に鳴りさ下がり…残念(( _ _ ))..zzz
ピッチ整備もhp/epもアレw…収穫として実らん…トロトロ徒労じゃ音(( _ _ ))..zzzZZつまらない奏!
Wノ奇跡?〜USB関連のアレは面白奏♪( ´θ`)ノ
staybeautiful"GRACIES EQUIP"
0点

後継機8はICレコーダー∴Rec機能強化(96khz)に正常進化?
反面…確かSupreme機能ノ省略でしたかぁ…まぁ残念(( _ _ ))..zzzZZ
書込番号:13049472
0点

プライベートEars…ロードmap〜
嗜好&グレード脳ミソ◯◯ハーモニー好みから外れる…
…プライベートSpace…∴嗜好&思い入れ?
(私だったらFCB・T.Swift・ M.Kirilenko…etc)もアリス…w
SIは百花繚乱!∴電線病もアリス(笑)当然…
PureにReturn追求〜見切りもアリス☆彡
無いモノは創れず!
有っても創れ無いモノは創れず!
何れにしても目Inターゲット♪Enjoy?奏
2枚ノ未完成ARTヲ如何に上手く
Syncして…1枚ノパーフェクトARTヲ創り描く奏(^_-
上記ノStage描写イメージok鳴ら場…
中抜け無縁鳴SP-SystemリスニングStage描写と変わりません音ぇ
(^_−)−☆…
まぁ良質SP-System当たり前ノ描写ヲ確り把握スキル美人は…
判る筈…?
真逆にコレ知ってる∴hp&epノ頭内定位に…違和感ヲ覚えるw
だから…hp&ep脳stageイメージ…ポジショニングに敏感奏☆彡
お外deミルフィーユStage創り眺める…チョイス!
仰々しいSystemは不要奏(^_-)
音源・電源(池)…配慮…奏
P-チャージ℃-DAP直挿しにて…
アレ繋がりw辺りde…十二分にサイドLine〜見返り美人℃に脳殺…奏(^_-)
無いモノは創れず!
有っても創れ無いモノは創れず!
Stay Beautiful "GRACIES EQUIP"
書込番号:13078266
0点

Stay Beautiful "GRACIES EQUIP"
当時ノ「おっNew」…?
加工系再演奏Bose Model 9xx
リスニング再生環境時…1:8ですかぁ…BGM…w
前レス音源ハチ公w…再演奏M-StreaM系…?スキル美人?
双方…体験ですょw
音源・駆動系・モチSp…物量投New品音ぇ(^O^☆♪
リスニングルーム再図&リスニングポイント…
考慮ぷりぷりプリパレーション奏!
Sp間にモノ置かないw
後方&側壁考慮して百済ん反射ヲ創らん…etc
ソウソウゾウさん微動ダニさせない…ぷりぷりゾウさんはCenterだけに粗ず…3D空間深℃被写界深℃奏…見返り美人℃体験しないと(^O^☆♪
まぁ良質SP-System当たり前ノ描写ヲ確り把握スキル美人?
粗っ?何気にw違和感って脳がw判る筈…?見にくいアヒル?
差て…
ソウソウ鳴らし易いモノも途中下車wは頂けないHP-1・E7…etc
ポー頭w止水手夢インテグレートw…
粗っ純正品450deも…(( _ _ ))..zzzZZ
スキル美人は今更…見にくいアヒルIE8&10pro…購入しな音ぇ?
まぁSense違い?
私はPureに♪Enjoy&ツマミに人間観察(^_−)−☆奏!
書込番号:13098188
0点

粗削り…算数じゃ鳴くw本数US…w
http://www.diyloudspeakers.jp/5000html/bose/901.html
ぶっちゃけ…♪Enjoy?
BOOK OFF 辺りde¥450-ノ中古CD購入脳がwよっぽ℃おいしい(^O^☆♪
時間はタダじゃ無い…プロシージャ&ロードMAPは…
目指せスキル美人(^O^☆♪
書込番号:13099828
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ケンウッド > Media Keg MGR-A7
先日、MGR-A7 をソフマップで購入し、使用していますが
なかなかよいです。この機種を購入するまでは、MDウォー
クマンの録音機能を使っていたのですが、それと比べると
操作性やパソコンへの取り込みなど全てにおいて満足して
います。操作についても、直感的で非常にわかりやすく、
大満足でした...。
ただ、先日、microSDHC+アダプタ(SILICON POWER
SP004GBSTH006V10 micro SDHC 4GB ) を購入し、SDカードス
ロットへ入れたところ認識しませんでした。600円で買った
安物なので、相性が出ても仕方がないかとあきらめていたと
ころ、ファームウェアがアップされ、それで SDHC の認識速
度が上がったとの記述をWEBで見かけ、駄目もとでファームウ
ェアをアップしたところ...
見事に認識されました。
同じ問題を抱えている方は是非ファームウェアのアップデート
をお勧めします。
0点

一眼レフではないコンデジカメラのように小さくて軽くて使い回しが良いし、音もまあまあ。
D50も持っているので、DAT同等以上のクオリティーが欲しい時はそっち。MD同等でよければこちらを使おうと思っています。MDより、音良いみたいですね。原理的にも、実際的にも。
気軽にとって聞くには良いですね。R-09系は、D/A A/Dの変換か、内蔵アンプに問題があるようで、その機械で聞いた時にノイズ成分が多くてどうも好きになれなかったので、これにはまりました。
PCに取り込んだデータを聞くと、かえってR-09の方のデータの方がいい部分もあるようですが、その録音した機械で聞く場合、A7の方が上に感じます。とくに、内蔵マイクで録ったもの、いい感じです。
あとは、基本的には自分で電池の交換ができない(廃棄の時のはずし方は書いておりますが)様なので、1〜2年後の事が心配なだけです。
価格.comを見て、3万円を切るなら、お勧めです!
ただ、メイドインチャイナの三脚用ケースのつくりがちょっと…。悪くはないのですが…。
自作しちゃおうかな?
ファイルの分割ができるのも良いですが、時間がかかりすぎ!!!
下手をすると10分以上待たされます。
ケンウッドさん、何とかならないものですかね?
0点

7月に発表になった最新ファームを入れました。
16GのSDHCにほぼ15G程度のMP3ファイルをいっぱいに入れた状態で、
以前は1分58秒の起動時間が必要でしたが、今回は1分18秒程度で起動してくれました。
ファームがあがったためだと一概に言い切れはしませんが、とにかく起動が速くなったことは
ありがたいことです。(^^;
0点

なんで起動時に毎回チェックするかねぇ?
もう少し頭を使って欲しいものです。>ケンウッド
書込番号:8170824
0点

ほんとに、ここだけなんです(不満があるのは、、、)
音造りの方向は、大好きなんですけど、、、
書込番号:8172516
0点

この機種の本来の使い方を初めてしました。
(私は、ケンウッドの高音の再生の雰囲気が好きで、LineOut端子があるMP3プレーヤー
としてこの機種を購入し、プレーヤーとしてしか使っていませんでした。)
でも、、、あたりまえですが、ほんとに違和感のない臨場感のある録音が簡単にできるんですね。
いい感じです。
ジョギングが趣味なのですが、先日、山の中を走りに行ってきました。入り口付近では当然の
ごとくうぐいす等がないており、これ、録音してみようと、車に積んであったMGR−A7で
録音してみました。
http://kuro277.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/post_7641.html
このページを開けるとBGMとして流れますし、ファイルそのもののリンクも張ってあります。
楽器を演奏する趣味はないのですが、海の波の音や、そのほか、いろいろな音を集めるのも
悪くないなあと思いました。
ブログをときどき書くときにも、アクセントになるように感じたので、なかなか気に入りました。(^^;
0点

Digital Audio Recoreder keg MGR-A7
ぽた環境の高音質化に色々と・試行錯誤(Opti-Digital-Outとか)サイズなどを考慮して。。
現状、個人的にベストな選択と言ったところか??Line-outとSDHC採用は、やっぱでかいね!
サイズもぽたアンと合わせていい塩梅かな??
52.7mm×100mm×18mm 95g
操作性は可もなく不可もなし。。至って普通ですw
外観は私の場合Redを選択、表面アルミと操作面のコントラストがおしゃれかな??
けど、今時 ディスプレーがモノクロなのは流石にきょうざめか・w
使いこなし、このモデル内部メモリーと外部メモリーの楽曲情報(ジャンル・アーティストなどの分類)
データベースを共有化で見た目、一つのドライブと扱うので、コレの更新を毎回P-ON時に行います。。
でっw待たされるの・ファームで多少改善されましたけど。。
このジャンル分けはタグ情報で行ってますので、wav D・D利用では、おのずとフォルダー管理になりますね。
ちなみに、wav 内部2G+SDHC16G ほぼ満タンで25s位かかります。「えっ」wav利用は関係ないのに??何で毎回と・w
No Infomation で処理されてるのね??まぁ音質考えると許せる範囲か??
それと、レジューム機能はないで、P-ON時毎回ホーム画面になります。
まぁ特に、不満はありません。。けど。。何だかな〜w
音質的には、同社DAPの流れで・大変クリアで繊細、緻密な描写に長けてレイヤー空間表現も優秀!
単体利用では、、気になるホワイトノイズは以前のモデルより確り、抑えられてますね。
↑コレだけでも買いかw
個人的なホワイトノイズチェッカーCK10で許せるレベルですかね??
ただし、コレの感じ方は個人差がありますので、鵜呑みにしないで試聴 確認がよろしいかと。。
出力が(7mA+7mA) で若干抑えられてますね。低能率・ハイ-インピモデル利用の場合、単体利用は多少注意が必要かも!
(ぽたアンでPhones-Outを利用はないでしょうけど、、仮に利用の場合でもぽたアンの入力インピは充分高いので、VR-MAXでも信号が歪むような事はありませんでご安心を・当然Line-outはなお更ね!)
自宅環境HPAのとこで所詮DAPのDACのくだりとしたけど、、流石に自宅環境との比較は酷ですねw
ポータブルとして現状 大変優秀な音楽・空間再現性でソースの品位を顕著に反応、wav利用の有効性を何気に感じられるレベル♪
Line-Outの有用性:+ぽたアンの場合はドックなどを使わないで、スマートさで、現状選択肢はないかな??
MGR-A7 Phones-Out のホワイトノイズは確り、抑えられていますけど、、そこはデジアンです。。多少はねw
Line-Outのホワイトノイズは当然、皆無のレベル!
ぽたアン利用では、Line-Out 以外、考慮の必要なしです。
鮮度up・フロアーノイズが抑えられて、レイヤー空間イメージのコントラストが顕著にでっもう一段の表現力up♪
また、何気に、そこそこのRecoreder機能が使える??←無くてもいいけどw
それと、利用のSDHC 16Gのレポです。↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/00528111245/SortID=7659922/
ぽたアン利用の方で音質優先・サイズ・容量追加(SDHC)・接続スマートさ・に関心のある方は試聴をおすすめかな☆
0点

訂正&追記
出力(7mA+7mA)→出力(6mA+6mA/16Ω)でした。
MGR-A7:Line−Out のホワイトノイズ皆無・単体利用では関係ないけど・・ぽたアン利用ではコレは相当でかいょねw
(アンプは信号&ノイズ双方選ばずにw無作為に増幅デス・よって入力のS/Nが良ければいいほど・結果・再生品位がup!
それと鮮度ほかw)
Line−Out利用の副産物としてLine→HPAだとVR-minimumでいいからか??wavでスペックどうり19h超の連続再生時間可能
・でした・・ちょっとビックリ!
書込番号:7669139
0点

再追記:
wav 以外の利用では、勿論・・WMP転送&管理も可能。
TAG情報によるアーチスト名、アルバム名、録音年他、お気に入りからの再生も可能でありますょ。
また、MIC録音のほかLine-inも装備でっ・左右独立ADで結構なレベルなアナ音源→デジ音源化(48k・wavまで)可能です♪
それと、内蔵リチウム充電池の取り出し方の記載が取説にアルので、充電池交換自身で可能??いいねw
書込番号:7675028
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)