このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック V-20
ケーズデンキで税込13000円で購入しました。
最近は、MP3プレーヤーも大容量&低価格化され、ボイスレコーダー機能も搭載されているので迷うところでしたが、ICレコーダーとしては、破格な価格帯であり、PCとの親和性も高く、ミニスピーカーが搭載されていること、1.5倍速で再生可能なこと、なによりもマイクに、先駆者としてのノウハウが反映されていることに期待したところです。
逆に、この機種は、録画再生ともステレオ対応ですので、サウンドプレーヤーとして十分使用できます。サウンドデータは、Windows MediaエンコーダーでCBR 70kbpsで圧縮してください。CDクオリティで再生できますし、ファイルサイズは、MP3の3分の1に圧縮されます。ファイル名は、漢字でもかまいません。
フォルダにコピーすることで再生してくれます。(VBR形式では、再生してくれませんので注意してください。)
おすすめの一台です。
1点
50〜100名のいる講演会で、講師の先生の声を取りたいのですが・・・・・感度等いかがですか?講演内容を後で、文字に直したいのですが・・・・・・・・・?もちろん指向性マイクをつけますが・・・・
書込番号:4344782
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)