このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック DS-60
DS-60とV-61のどちらにしようか迷っています。
ラジオサーバーVJ-10で録音した、ラジオ英語会話を通勤中に聞くのが目的です。メーカーのホームページを見てもよく分かりません。アドバイスお願いします。
0点
「ラジオ英語会話を聞く」目的だけなら、どちらでも大差は無いと思いますが、ボタン配置が違うので、操作感を確認しては如何でしょうか?
「DS−60」には、「EUPHONY MOBILE」という長時間聴いても疲れにくい
、圧縮して劣化した音の復元、拡張機能がありますから、それが必要か検討してみると良いと思います。
また、DSシリーズには、「Dss Player」というソフトが添付されているので、パソコンでの音源管理には便利かもしれません。
(「スタパ齋藤の「週刊スタパトロニクスmobile」 2007.1.15 DS−50の評価で触れています。検索して参照してください。)
ただ、ラジオ講座を聴く以外にも、「録音」というICレコーダーのメインとなる機能を使う予定があるなら、「DS−60」がベストな選択だと思いますよ。 マイク性能が他の機種より高いですからね。
書込番号:6882752
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252