このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年12月5日 10:23 | |
| 2 | 0 | 2008年4月19日 12:37 | |
| 1 | 0 | 2007年11月12日 16:26 | |
| 3 | 2 | 2007年10月18日 02:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック DS-60
ボイスレコーダーは初めての購入です。
急に研修出席が決まり、急きょ購入しました。初心者の感想としてレビューします。
研修は講師を含め10人、大きめの会議室で行われました。
録音場所は、私の席で一番前でした。左約1.5m前には講師席、右斜め前にプロジェクタがありました。
@講師女性:マイク感度高感度、指向性マイクなしで録音しました。再生の結果、周囲の雑音が大きく、講師の方よりも後ろの席の質問のほうがよく聞こえました。また、常にザーザー音がありました。
A講師男性:マイク感度会議、指向性マイクLOW。再生結果は良好、クリアに聞き取れました。
ただ、録音中、机の上に置いていたのですが、置く位置によって、DS-60自体からキーキー音がしてその音も録音されていました。少し置く位置をずらすと直ります。
他の感想としては、私はボイスレコーダー自体に慣れていなかったのでの失敗談です。
研修は2日間でしたが、昼休みは別で午前と午後に各1〜2回の休憩を挟み講義があります。
教科書はありますが、かなり飛ばす状態。
あとから、必要な個所を聞き直す際にどこに録音してあるか、わからずに最初から終りまで聞くことになりました。
次からはタイムをメモしたりindexをつけ、少しやりやすくなりました。
以上
2点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック DS-60
〜初めてお便りいたします〜
今までS社のICレコーダー使ってそこそこ満足してましてたが、録音結果の音域〜音質に
不満でした。 今回思い切ってボイストレック DS-60を買って >>>大正解<<<
とにかく良い音ですね、録音設定〜再生設定の配慮〜電池の長持ちも大満足
別売りのミニヘッドホーンに替えてホームステレオ並のパワーと音質を楽しんでます^0^〜
1点
録音音質も然ることながら、
内蔵スピーカーの音が、これがまたいいです。クリアでしっかりした音が出ます。
イヤホンが嫌いな私としては本当に助かります。これで長時間、机の上に向かうことができます。
語学学習でマンツーマン指導してもらってる時では、お互いの声がお互いに即座に確認でき、
発音、アクセントのチェックで非常に捗っています。
電池の持ちもいいし、液晶も見やすいし、マイク感度も多彩、ローカットもあるしで、もう大満足です。
講義、語学学習メインで使っていますが、ICレコーダーがここまで熟成されていたとは知りませんでした。
オリンパスに拍手!
3点
ご購入おめでとうございます。オイラは急遽会議の記録者になったので先週の日曜日DS-50を購入しました。ちょうどそのカメラ屋さんではジャイアンツ優勝キャンペーン中でポイントプラス5パーセントでした。ほとんど予備知識もないままに店員さんに進められるままに購入しました。22,000円のポイント15パーセントでした。
実際使ってみると会議の録音も思った以上に音質がいいです。さらにオーディオプレーヤーとして使えることが分かり大満足です。これならDS-60を買っておけばよかったと後悔しています。
音楽も何曲かアップロードして聴いています。Musicフォルダも数個になりましたが、いらなくなったフォルダの消去をしたいのですが方法が分かりません。ファイルは消去できますが、Musicフォルダの中にできたフォルダはどうすれば消去できるのでしょうか。お分かりの方がいらっしゃれば教えてください。
書込番号:6877628
0点
ヨッチポンさんへ
サポートページより抜粋
Q12 :フォルダを消去出来ませんか?
A12 :本機の操作でフォルダを選択しての消去は出来ません。 PC 上での操作をお願い致します。 ( music フォルダより下位階層に限ります。 )
とのこと。PCにボイストレックを接続して直接削除しましょう。
書込番号:6878810
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-