このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月6日 14:12 | |
| 0 | 0 | 2005年1月1日 00:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > ICR-RB100RM
先日RB100RM(S)を購入しました。
もう1台、ビジネスユースにS300RMを所有しているのですが、その性能や音質が良かったので、プライベートユース目的に買い足しました。
現在は音楽を聴くことを中心に使用しています。外国製のMP3プレーヤーの購入も考えたのですが、時にはボイスレコーダーとしてビジネスでも使うことを考え、ICレコーダーベースの本製品に決めました。
国産の大手メーカーの製品だけに完成度は高く、MP3プレーヤーとしても充分に使用でき、経験上、ボイスレコーダーとしての機能も他のMP3プレーヤーベースの製品と比べると音質も良く機能も充実していると思います。
メモリー容量が256MBと若干少ないように思えますが、セカンドマシンとしては必要にして充分な容量かと思います。
私のような使用目的でICレコーダーの購入をお考えの方にはお勧めの機種です。
0点
ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > ICR-RB100RM
初期不良も無く機能的には満足出来るレベルです。買って良かった!
でも、アルカリ電池1本では電池の消耗が想像以上に激しい。その対応としてニッケル水素電池を使っていますが、問題無く作動しアルカリ電池より長い時間、音楽再生が出来る感じ。
残念なのは、著作権管理技術(DRM)に対応していないのでインターネット上からダウンロードした音楽が再生出来ない。携帯オーディオプレイヤーとして十分機能するのに・・どうして対応させていないんだろう?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)