DIPLY TALK ICR-PS185RM
[ICR-PS185RM] 普及タイプのリニアPCM対応ICレコーダー(2GB)。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY TALK ICR-PS185RM
購入して早速大音量を録画してみました。
元々安いのでさほど期待してませんでしたが、HIモードなのに意外と音割れも少ないし、PCMで録音すると臨場感も予想以上に鮮明に録音できます。LOにしたらもっと音割れが減りそう、これは買ってよかったです。HIとLOしかモードが無いので微調整はできないですが、低価格でこの音質なら優秀だと思います。
4点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY TALK ICR-PS185RM
電源を入れたまま 15分間使ってないと自動的電源が切れるという設定になっていますが、
切れたらどうやって再起動させるのでしょうか? 裏のホールドを一度切ってまた入れるというやり方しかないでしょうか?
0点

この機種は持っていませんが。
電源が切れたのなら、単に電源を入れればいいのでは?
書込番号:8426817
0点

5年ほど前のICレコーダーが使い物にならなくなりました。ICレコーダーが欲しくて、価格.COMはじめいろんなところで、他の機種も調べつくしました。これにして正解でした。さっそく本日試し録音してみました。今パソコンに取り込んで本日の仕事の内容をチェック。仕事の帰り車内で聞いた、カーステレオの音楽も鮮明に録音されていました。小さくて非常に、使いやすいです。説明書もわかりやすい!
5点

ICレコーダーは初めて使用したのですがかなり明瞭に録音され満足してます。
テープ式のは前使用していたのですが、近頃は使っていません。
大きさも手頃で、ポケットに入れたまま使用してみたのですが良く音を拾っています。
今後は色々と使いたいと思っています。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)