このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX55

旧機種ICD-SX40の最大の弱点はスピーカーの音質&出力不足ではないかと思っております。
声を聞くと高音が目立ってシャカシャカ音の様になり聞きづらいのです最大出力は改善されたようですが、音質はどうでしょうか?特に、STLPモードについて教えて下さい。
■注目のポイント
スピーカー実用最大出力150mW
ステレオ長時間(STLP)モード
0点

2004/11/13 03:23(1年以上前)
私は、今回発売されたICD-SX45(SX55と性能が近いはずなのでたぶん参考になると思うのですが・・・)が、初めてのICレコーダーなので、他との差は良くわかりませんが、内蔵スピーカーの音についての感想を述べさせてもらいますと、確かに少し聞き取りづらいように思います。初めて録音したものを、後から内蔵のスピーカーで聞いてみて「この程度の録音しか出来ていないの?」と思ったくらいです(パソコンに移して聞けば、良く聞き取れるようになりました。内蔵スピーカーはあくまで「録音した内容をパソコンに移す機会が無くて、それでも録音したことをどうしてもその場で聞くしかない時の手段」と考えるのが良さそうです。拙い文章なので、うまく伝わるかが不安ですが・・・)。
STLPモードは、個人的な意見ですが、結構聞き取りやすい音質レベルだと思います。私は、「一言一句聞き逃すまい」という内容については、一番音質の良いSTモードを使用し、「これは録音しておいた方がいいな」という程度のことは、STLPモードを使用しています。
私は冒頭でも述べたように、初めてのレコーダーなので、他との比較が出来ていませんが、「ICレコーダーは便利だ」という印象をSX45から受けました。
下手な文章なので何処まで伝わるかわかりませんが、参考程度に読んで頂けたら幸いです。
書込番号:3493746
0点

2005/02/04 22:46(1年以上前)
初めての女性がすばらしいと思うのはほんのいっときです。
かつては私もそうでした。
もっと経験をつむと何がいいか、何が自分の用途にあっているかが分かります。
使って使って使ってください。
あしからず
書込番号:3882733
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)