このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-MX50
ついに買っちゃった。
発売された頃から、欲しい欲しいと思っていたんだけど。
此処の売り場のBOBさんから。注文日の翌々日に届いたよ。
使用目的はカラオケを録音して自分のアルバムを作ること(笑)。
酷い歌だけど、人に聞かせるわけじゃないからね(誰も聞いてくれないわ)(笑)。
良かったこと
1.512MBのメモリスティックPROデュオ(SONY)を買って使ったけど、問題とされている録音中の分割でも問題は出なかった。
対策済みのメモリだったのかな?。
2.FMラジオの音声もイヤーホーン端子→MIC端子で直接録音可能。
ただし、予めFM側の音量調整は必要。
MP3レコーダのFMチューナの酷さに辟易していた私には有難いおまけ。
3.音質が素晴らしい。
4.ジョグダイアルの使い勝手はいいね。
がっかりしたこと
1.録音されたファイルはSONY独自のMCV(MemoryStickVoice)形式なので、添付のアプリDigitalVoiceEditorでしか扱えないのは残念。MP3への変換もできない。CDへの書き込み機能もない。
ただし、WAV形式への変換ができるのでまあいいか。
2.録音中に本体を擦るとその音が録音されてしまうのは一般のマイク内蔵品と同様。録音中は触らないことだね。
総体的に気に入っている。
後で気が付いたことがあればまた乗せます
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)