- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-U70
ソニーのICレコーダーICDのS7を保有しているのですが、CDへの書き込みができたようなのですが、CDプレーヤーから音声が聞こえません
どのようにすればいいのでしょうか?教えてください
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-U70
購入前段階で、今の所、人気1位で定評がありそうなオリンパスのV50にするか、これから発売予定のソニーICD-U70にするかで迷っています。
使用用途は以下の通りです。
@英語学習、その他学習
A音楽プレイヤー
B講義&交渉時の録音
@学習用途で使用する際に、速聴を考えているので早聞き機能を重視したいと思っています。
できれば、4倍速が欲しかったのですが、通常の再生プレイヤーでも2倍速までのしか探せませんでした。それなら多機能のものをと思っています。V50は1.5倍速で、U70は2倍速までの様なので、その点だけを考慮するとU70のが良いかなと思います。
A音質に特にこだわりを持っていません。パソコンに入っているものを移して使用しようと思っています。確か、両方とも、USB接続でドラッグ&ドロップで簡単と書いてあったと思います。音質とか使い勝手は、そんなに変わるものでしょうか?
B講義を録音する場合、雑音が入らない程度で聞ければと思います。ただ、近々、込み入った話で人と会う際の録音が必要なのですが、相手に見えない形での録音の場合、やはり、外部マイクが必要になりますか?U70は外部マイクの取り付けは出来ますか?
何でも良いので、お返事下さいませ。
0点

自己レスで失礼致します。
候補にICD-X66も検討に加えました。
こちらの方が機能が良いように見えました。
ただ、データストレージ機能がICD-U70には付いているようです。
USBメモリの様に利用できる機能という事でしょうか?
そうするとICD-X66は画像ファイルや文書ファイルは持ち歩けないという事でしょうか?
よくよく考えれば、USBメモリは持っているので、やはり、録音等の機能の充実を重視しようと思いますが。
書込番号:5353715
0点

こんにちは。
質問に対する回答ではないんですが、
自分もICD-U70で迷ってます。目的は基本的に語学勉強です。
現在はSONY ICD-S7を使っているのですが、
次のような点が気に入らず、買い換えようかなぁと考えています。
@ 操作性が悪い。
ボタンが押し難い。リモコンがあるとうれしい。
A ステレオじゃない。
「右耳から英語、左耳から日本語が交互に聞けます。」なんて言う音源は使えません。
B MP3は使えない。
恐らくA、BはIDC-U70でもクリアしているはずなので、後は実際に触って
@を確かめようかと思っています。
ちなみにIDC-S7でのも再生スピードの切り替えには満足しています。
+100%〜-50%までで、スピードを切り替えても意外と聞きやすいです。
書込番号:5461286
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)