このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年10月8日 14:36 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月11日 18:00 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月11日 01:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月6日 11:19 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月23日 21:21 |
![]() |
1 | 0 | 2007年7月17日 03:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX77
このICD-SX77とサンヨーのICR-PS285RMで悩んでいます。
用途は音楽を聴くことを英語の勉強です。
教材のCDをPCから取り込んで使用予定です。
また、Podcastも使用したいのですが
どちらのほうが変換などしなくてもよいのでしょうか?
あと、今までMDに取りためていたものをPCに入れたいのですが
サンヨーは外部録音は可能ですがソニーはどうでしょうか?
0点

自己解決、といいますか報告です
結局、オリンパスD60を買いました。
ソニーはメモリが1Gだったのと、専用ソフトがあるため
サンヨーま見た目がいかにもICレコーダーだったため
オリンパスに決めました。
書込番号:6844626
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX77
兄が資格講座の授業を録音したいそうなのでICレコーダーの購入を私に任されました。
こちらの掲示板を見てこの機種にしようと考えています。私はICレコーダーには無知なので
よく分からないのでよろしかったらご享受お願いいたします。
私はipodを持っているのですが兄はMDウォークマンです。録音したものをMDに録音し
てMDウォークマンで聴きたいようです。そのようなことはこの機種は出来るのでしょうか?
PCはXPです。書き込みドライブもあります。
0点

出力端子(ヘッドホン)から録音機能付きのMD機器のライン入力で録音できると思います。
書込番号:6742413
0点

NY10451様
さっそくの返信ありがとうございました!! 兄のMDウォークマンは再生のみで録音機能はついていません。
PCからCD−Rに書き込み、それをMDカセットに録音とかは出来ないのでしょうか??
そしてもう一つ皆様に質問があります。用途は授業の録音のみなのですが、長い目で見るとこのくらいのお値段(1万円代後半)を買った方がいいのでしょうか??
この購入を機に兄だけでなく家族が共用で使おうとしています。父も私も弟もパソコン教室や資格講座に通っているのでICレコーダーがあるというだけでいざというときに安心します。
それもあって今後長年使うつもりなので少々高い値段でもこれぐらい出して買うべきなのか迷っています。
それとも1万円ぐらいのものでいいのでしょうか。非常に迷っています。安いにこしたことはないのですが後でやっぱり安物買いの銭失いねーとはなりたくないもので・・・。
書込番号:6742477
0点

>PCからCD−Rに書き込み、それをMDカセットに録音とかは出来ないのでしょうか??
CD-Rに保存する必要があって、その「MDカセット」デッキのCDプレーヤーがmp3対応なら
それでもいいんじゃないですか?
>用途は授業の録音のみなのですが、長い目で見るとこのくらいのお値段(1万円代後半)を買った方がいいのでしょうか??
私からは何とも言えませんが、sumesi55さんがどんな機能や性能レベルを必要とされてるか?
だと思います。
ICレコーダーの違いはマイクの性能に拠ると思います。
比較検討していい買い物してください。
書込番号:6742738
0点

どちらを購入しようかとなやんでいます。
この2機の違いは容量と色だけなのでしょうか?
他に違いがあるとすればどんなところですか?
音楽サークルに通っていて、演奏したものを録音したいのですが。。。
0点

soul-surferさん
http://www.ecat.sony.co.jp/ic-recorder/compare.cfm
ここで両者を選択して比較してみると簡単にわかる話ですが、おっしゃっている以外は全く同じスペックです。
演奏の録音ということでしたらステレオHQのモードでの録音になるかと思いますが、8時間35分と17時間25分という(本体に)保存可能な容量が違ってきます。もちろん逐次PCへ移動すればどちらでも同じですけど。
でも実質売価で3000円程度の差ですから、SX77のほうがいいんじゃないかな?なんて思います。
書込番号:6740888
0点

そうですね。
容量以外のスペックは同じですが、容量が2倍で3000円程度の違いでしたら
SX77のほうが良さそうですね!
踏ん切りがつきました!!ありがとうございます!!
書込番号:6740915
0点

音楽の練習録音用に購入しました。
いわゆるボイスレコーダーということで、正直なところあまり期待はしていなかったのですが、
コンパクトで多機能、高音質で長時間駆動。嬉しい誤算でした。
改善を望む点が無くも無いですが、わたしは現状でも十分満足です。
レビューにも評価を載せましたので、よろしければそちらもご覧下さい(^^
0点

初めての投稿・質問です。
よろしければ、アドバイスを、いただければ、と思います。
本機ICD−SX77と、外部マイク・SONY ECM−MS907を
購入してみました。
早速、明日ロック系のコンサートに持ち込んでみる予定です。
席は、最前列中央付近です。
録音レベルを実験する時間が、無かったものですから、
いきなり本番録音なのです。
STHQモード、リミッターはON、ローカットはONのつもりですが、
録音レベルが、予想できません。
オートが、無難なのでしょうか。
マニュアルが、基本なのでしょうが、
レベルメーターを逐一、チェックできるか不安です。
ご存知の方、アドバイスいただければ、幸いです。
よろしく、お願い致します。
0点

>明日ロック系のコンサートに持ち込んでみる予定です。
>席は、最前列中央付近です。
>いきなり本番録音なのです
コンサート・ライブ等で主催者、演奏者、出演者、権利者が
録音、録画を禁じている場合(殆どの場合そうですが・・)
あなたの行為は、著作権法違反になり罰則が待っています。
>アドバイスいただければ、幸いです
具体的なレスが付けば、その方にも著作権法違反幇助で巻き込んでしまう恐れがあります。
コンサートの前に確認してください。
もし禁じられていることが判明しているコンサートならこのスレの削除依頼を出してください。
書込番号:6662965
0点

yamaya60様。
早々に返信いただき、かつ、ご心配いただきながら、
ご連絡が、遅くなり申し訳ございませんでした。
まず、始めに私の質問にての説明不足を、
お詫びいたします。
知人のアマチュアバンド主催のもので、
録音・撮影等、特に規制は、もともと無かったんです。
コンサート参加自体、不慣れですみません。
質問を書き込む前までは、
この点も、書いた方がいいのかなぁ、とチラリと思いもしましたが、
ある意味、重要な点だったという考えが、希薄でした。
自分に限らず、アドバイスをくれた方にも、
迷惑がかかる点への、認識不足もあり、
配慮がたりませんでした。
よって、ご意見は至極、ごもっともだと思います。
ありがとうございました。また、ご心配をおかけしました。
何だかんだで、お詫びとお礼の返信が、
今となってしまった事も含め、
申し訳ございませんでした。
今後とも、よろしくお願いいたします。
蛇足ながら、「慣れないとレベル設定は、あせるなぁ」と思いました。
使い勝手は、良好だった旨を、付け加えておきます。
書込番号:6677220
0点

私も来月、ライブでの録音をするためにこちらを購入しようか考えているのですが、、
録音した具合はどうだったか詳しく教えていただけますか?音割や雑音などは入りますか??
ちなみに、ライブというのは大学で自分が出演するライブです。
書込番号:6790139
0点

インタビュー取材などに使うため、SX77を購入しました。
デジタルデンスケなどに比べれば音質は落ちますが、特に気を遣わなくてもそこそこ高音質で録音できるのは驚きです。会議や講演、対談といった事務的な使い方だけでなく、音声ブログの配信などにも活用したくなりますね。
カーソルキーや決定キーが、早送り・巻き戻しキーと再生キーで代用するため、最初はメニュー操作に若干の慣れが必要です。録音ボタンは、正面にあったほうが使いやすかったかも。
それでも、とりあえず説明書を見なくても一通りのことはできます。
付属のユーティリティでは、PCにコピーしたファイルしかMP3変換できないというのが少々とまどいましたが、これも慣れの問題です。本機をPCに接続しただけで、自動的にMP3変換してPCの指定フォルダにコピーということもできます。
全体に、かなり満足しています。
音質については、拙作のブログにアップしましたので、興味がある方は参考にしてください。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-