このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年4月12日 16:06 |
![]() |
1 | 2 | 2007年4月29日 00:16 |
![]() |
1 | 1 | 2007年4月5日 00:30 |
![]() |
3 | 2 | 2007年4月16日 20:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX67
初めてICレコーダー[ICD-SX67]を買おうと思ってます。
PCはMacBookとIBookG4しか持ってないです。
この製品に付属するソフト[Digital Voice Editor]がMacには非対応みたいです。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?011877
つまり、[ICD-SX67]はMacでは使用不可ということでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
ソニーwebサイト、添付マニュアルを見る限りでは
macへの対応は謳われていません。
また、商品に添付されているドライバ/アプリケーションCDにも
mac用ドライバは入っていませんでした。
以上のことからICD-sx67をmacで使うのは厳しいのではと思います。
mac対応のICレコーダを、ということでしたら
オリンパス「ボイストレック」シリーズや
三洋電機「DIPLY TALK」シリーズなどに
対応モデルやmac接続ケーブルなどがラインナップされてるモデルが
あるようなので、そちらで検討されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:6215785
0点

crontさん
ありがとうございます。
そうですか。残念です。macはプリンタとかデジカメはソフトがなくても
対応できて動く場合があるのでもしかしたら動くかもと思いました。
crontさんのアドバイスの商品を当たってみますね。
ありがとうございました。
書込番号:6223822
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-SX67
すいません。ICレコーダーに関してはど素人なので、少し教えてもらいたいと思います。
ビデオカメラとICレコーダーで音を比べた場合、どちらの方が音質は良いのでしょうか?
また、ICレコーダーにマイクを付けて録音した場合、内蔵マイクとの音質の差はどれほどになるのでしょうか?
全く分からないので、ご指導よろしくお願いいたします。
0点

ビデオカメラはPCMタイプの音声信号なので基本的に音は良いはずです。ICレコーダーも最近PCMのものが出ているようなので一概にどっちが良いかはわかりませんね。ただ、この掲示板のモデルを私は購入したのですがサンヨーのPCMタイプのICレコーダーと比較してもなぜかこのモデルの音の方が自然な音がしたので購入しました。
書込番号:6235917
1点

返答ありがとうございます。
私も、三洋のICレコーダーを購入しようと検討していましたが、また気持ちがこちらに傾いてきました。ありがとうございました。
もう一つ聞きたいのですが、外部マイクを利用して録音しようとした場合、どのようなマイクがよろしいのでしょうか?録音対象は、合唱です。
どうかよろしくお願いします。
書込番号:6280681
0点

こんにちは!
ICD-SX77よりこちらの方がコメントが多かったのでこちらに質問させてください。
現在、SANYOのICR-S310RMユーザーです。
主に、所属のアマチュアオーケストラの練習や、アマチュアライブハウスの音楽を録音したいのですが、現在所有の機種だと聴くに耐えられないほどの音割れが発生してしまいます。
なので、現在は外付けのマイク(SONY ECM717)に自作のレベルアッテネータを介してレベルを落として録音しているのですが、そうすると音割れはしないものの、音が小さいとき(=会話や小さい音のいわゆる普通の音量の時)の「シャー」音や、音が大きいときのMP3録音独特(SANYO独特?)の高音のシュワシュワ音が耳について嫌なので、、買い替えを検討しています。
そこで質問なのですが、この機種の音割れや音質の度合いはどんなもんなのでしょうか?(特に音割れ)
出来ればMP3かWAVフォーマットで、連続稼動4時間以上、ステレオ高音質で、外付けのマイクなどは使いたくない&買値で2万くらいで抑えたいと考えています。(真面目な要件なのですが、わがまますぎますでしょうか。。。?でもカタログスペック表示ではこのICD-SX67はまさにドンピシャなんです!)
もし宜しければ、アドバイスを宜しくお願いいたします。
0点

自己レスです。
音割れ、バンドマンの方の過去コメントありましたね。。見落としていました、すみません。
音質も良さそうだし、これなら買い、かな!?
なにか特筆すべきコメントなどありましたら、宜しくお願い致します。
書込番号:6198083
1点

今何を買うか検討中です、どうぞ色々教えていただけますでしょうか?
会議時使用で音質や聞き取りについてお聞きしたいのですが
長テーブル(1m×5m) を囲んでで6人(片側3人・3人)
スーツ胸ポケットでの使用(設定では片側の端)
対角までの距離が1.5m位
似たような状況で使われた方いらっしゃいますでしょうか?
対角の人の声や同列の1人挟んだ反対側の人の声まで良くはいりますでしょうか?
スーツ胸ポケットで、この距離だと駄目とか、この様なシツエーションは駄目などありましたら詳細お教えください。
よろしくお願いいたします。
1点

オリンパスのV50という機種を知り合いからもらって使用していましたが最近自分用でこの機種を購入しました。とってもはっきり会議録音ができます。期待以上の性能でした。10畳位の大きさの10人くらいの会議室で使っていますが、端にいる人の小さな声もしっかりとれています。
書込番号:6180664
1点

ネットやこの価格COMなどを参考にはじめてSONYを買いました。自動認識は、会議にはまったく使えないですが、何回も聞きながらの書き起こしは、よく聞こえます。テストは、10m四方の会議室で対面5mぐらいで、20人ぐらいの人数です。ポケットや机上よりも、真ん中ぐらいのおけばベストだったかなと思います。小さい声のひともいますので・・。テープを聞きながら、止めたり少し戻るなどF??キーなどでできます。エディタの画面を開いて聞きながらパソコンで原稿をかけます。個人差がありますが、使い勝手はいいと思います。
書込番号:6239229
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例