このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2012年5月9日 13:01 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月26日 22:58 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジオ > オリンパス > ラジオサーバー VJ-10-J1
人にあげる為に、録音しておいたデーターを全てパソコンに移動させ
パソコンでフォーマットした後に、工場出荷前に戻す実行をした瞬間から。
画面にOLYMPUSと文字だけ表示され、画面が点いたり消えたり点滅した状態で
ボタンを押しても無反応で、電源のコンセントを抜いてもさいしても
同じ画面の状態で故障してしまいました。
使い始めて4年以上達ますが、一度も故障が無く使えていたのですが
困ってしまい、修理に出した所、電話が来て、HDDの故障で、部品代金が1万5円
修理代金が8千円位、合計2万3千円かかるらしく、私は修理をしない方針で伝えました
ずっと据え置きで大事に使っていたのですが、最後にフォーマットした私に原因があるみたいです
もし、誰か人にあげるような事がありましたら、パソコンでフォーマットはせずに、データーの移動だけして、相手にあげる方法が良いと思います。
HDDの交換で修理出来る方法などがあれば教えてもらいたいのですが
詳しい方がいましたらアドバイスお願いいたします
4点

ラジオ > オリンパス > ラジオサーバー VJ-10-J1
この場所をお借りして、接続方法教えてください。
私はVJ-10-J1を1月に購入して、ラジオ深夜便を聞いてましたが、さすがに毎日では、
仕事に差支えますし、寝不足状態でした。
そこで、今月にG20を購入しましたが、何故か録音が出来ません。
両方の取扱い説明書を読みますと、G-20ではVJ-10をご覧くださいと書いてあります。
そこで、VJ-10の取扱い説明書を読んで、
1.ボタンを押します。
2.ボタンを押して、HDDモ−ドを選択します。
3.本機とICレコ-ダ-を接続します。(USBケ−ブルで繋ぎました。
ここで、分からないのは、G-20のフォルダ−を決めて接続するのか、単に電源ONで接続するのか分かりません。
私は電源ONで接続しますと、説明書のようにLED点滅もしませんし、勿論消えません。
G-20はしばらくお待ちくださいで、この後HDDボタンを押してもレコ-ダ-に転送しますかとは
なりません。
原因は分かりませんので、よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)