存 ZON DRS-100
AM/FMラジオ放送のPCM録音に対応するメモリー搭載ラジオ(4GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月7日 17:01 | |
| 0 | 0 | 2009年5月12日 18:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジオ > ベセトジャパン > 存 ZON DRS-100
・SDカードにラジオ番組(FM)を録音しようとしたら
ものすごいノイズになりました。まずは本体メモリーに入れてから、SDカードに移すのがよいようです。
・FMは、電波が強い局でないと綺麗に録音できません。アンテナ感度がいまいちのせいかも。
・AMも同上だと思います。ただ、ループアンテナを屋外に出せば大丈夫かも。
・口コミどおり、取り説は手放せませんね(笑)。
・意外だったのは、本体の小ささの割にスピーカーの音質が良いことでした。
・私はFM放送の長時間録音が目的でしたが、残念ながらこれは
アナログであるラジカセに負けるようです。
しかし、いままでに録音した番組のカセットをSDに外部入力録音して
デジタルデータとして持ち出せるし
MP3化を簡単にできる(パソコンがなくとも)機械なので、その点では私的には
◎でした!
0点
ラジオ > ベセトジャパン > 存 ZON DRS-100
散散な評価のDRS-100ですが、だまされたつもりで買ってしまいました。
でも、想像したより良かったです。時刻ずれません。フォームウェアー25でした。音質もまあまあ、AM・FMもこもった感じはなく、十分聴けます。録音した音も同じようです。操作性は、やや複雑ですが、なれればなんとかといった所です。ただ、FMの受信感度は、もう少しです。室内T型アンテナを先をロッドアンテナに巻き付けて凌いでいます。
枕元のスリープ・目覚ましラジオとして使っているので、重宝してます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房