このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2008年2月14日 20:02 | |
| 3 | 0 | 2007年7月21日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いろいろためしてきたけど やっぱ音はいいかも。AM感度は心配したけど、ちゃんと方向気にすれば大丈夫。FM感度は問題ない。なかなか納得のいける一品だとおもいます。枕元や、机のそばで聞くには充分。普段はモノラルでAM中心・・・でもちょっとFMも気分転換でききたいなあってひとには、うってつけの商品だとおもいます。デジタルもいいけど
アナログの消費電力の少なさは捨てがたい。電池代はきにならないが、電池交換って面倒だものね。
1点
ホームセンターで売られていたので購入しました。
FM受信部は感度に不満はありません。
ただ、選択性が悪く混信がとても多いです。多数の局を分離し切れません。
そのため、選局つまみの調整がとてもクリティカルで、選局操作が大変やりにくいです。
慎重に選局しても電波の強さは十分なのに、バックグランドで他局の音声が混じってきて聞きづらいです。
AM部は感度不足です。NHKしか受信できませんでした。
本機の前に使っていた東芝製のポケットラジオ(新聞販売店から景品でもらったやつ)は、民放も快適に受信できたのですが...
NHKは深夜から早朝にかけて送信機の出力を落として放送することがありますが、その時はNHKでさえも実用的な受信はできなくなります。
また、本体の向きによる感度の差が著しいので、散歩やジョギングなど、ポケットなどに入れて携行しながら聞くといった使い方には全く向きません。
それにポケットに入れて動作させると、多分、つまみが服と擦れて動くのでしょう。急に選局がずれて聞こえなくなったりします。
大変使いづらいです。
使えない物を買ってしまったと、後悔した製品でした。
ホームセンターって、いい品を置いてないんですよね...
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)