このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 0 | 2011年3月12日 15:19 |
![]() |
2 | 0 | 2008年12月24日 22:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

防災用として会社の事務室に置いて2年程経ちましたが、昨日初めて緊急放送の本放送を受信しました。(当方は三重県松阪市)
最初にFAXの受信音の様な音がして、何の音かと騒いでいると大音量で音声が入ってきて地震の緊急放送である事が判りました。
でも、いきなりだと戸惑うものです。
9点

家庭向きラジオにもかかわらず?同調ダイヤルより音量調整が大きいところを評価して買ってみました。機能的には緊急放送までついており十分に感じます。わかりやすい操作性、すっきりしたデザインもまずまずです。
ただ、残念ながら中波は音がもう一歩です。わずかに歪みっぽく堅い音に感じます。音質のポジションを変えても全体に柔らかさ・潤いが不足しています。何より音量を絞りきっても「サー」というノイズが乗り、特に近距離では不快です。
低周波アンプ部の煮つめが少々甘いと思います。ただし、使い込めば音の堅さはとれるかもしれません。またハイを伸ばしている音質ポジションもありFMには向いているといえるかも。
厳しい意見になりましたが、ソニーさんや中国製だけでなく、松下さんにもラジオで頑張って欲しいのですが、、、最も一万円そこそこの製品に少々期待しすぎかな?
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内