このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年3月18日 22:18 | |
| 0 | 0 | 2009年1月3日 14:31 | |
| 3 | 0 | 2006年11月5日 10:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
S71を二十年近く使っていた、父親の誕生日に購入しました。
よく、ラジオをつけっぱなしで寝ていたため、
スリープタイマー付(意外と少ないんです)を条件に、ヨドバシ秋葉で8380円のP10%で購入しました。
少し使わせてもらった感想は、すごく良いです!
ごく普通の一戸建ての室内では、感度もよく、音も聞きやすいように三段階に調節できます。
スイッチ類も大きく、慣れれば寝ぼけ眼でも感覚で操作できるのではないでしょうか。
デザインも、和室によく似合います。
多くのラジオの様に、薄くなく奥行きのある本体は倒してしまう心配もありません。
よい買い物をしたと思っています。父親もとても気に入ってくれています。
ソニーさんにお願いしたいことがあります。
ラジオは、就寝前に聴く人や、日中に横になりながら聴いてそのまま寝込んでしまう人も多いと思います。
もう少し、多くの製品にスリープタイマーをつけていただけると選択の幅が広がります。それに、ECOにもなりますしね。
自分用も購入予定です。
2点
落ち着いたデザインが気に入って購入しました。
操作はいたって簡単で使いやすいです。
アナログチューニングだけど、よく聞くバンドをAM,FM各1局ワンタッチボタンに登録しておけるので便利です。ただワンタッチボタンが機械式なので、数回切り替えると微妙にチューニングがずれます。
音質は高音、低音、ノーマルに切り替えられお好みで選べます。ボリュームを上げても音割れはないように思います。
ワンタッチで点く小さいライトも有り就寝時には便利です。
付属のイヤホンは昔ながらのタイプでいただけません。
総合的には満足しています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)