このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんは。
正月に景品で当たったチボリオーディオのSongBookというおもちゃみたいなラジオの音が気に入ったのですが、単身赴任先で使用するのにもう一台購入するのが躊躇われる金額です。(調べてビックリ3.8万円!)
これまで自宅ではケンウッドのMDX-L1というラジカセでFMを聴いていましたが、これに比べるとSongBookは、上手く言えないのですが「聴き心地の良い自然な音(高音が少ない?)」様に感じます。
予算は1.5万円未満で考えているのですが、音が良いと書き込みが有る「ICF-A100V」は如何でしょうか?(抽象的な質問で申し訳ないです)
1点
@おいなりさん、こんばんは。
SONY・Panasonicのラジオを何台か所有していますが、
高音が少なく?(私には少し重く感じますが…)
高音質で聴きやすいという点ではICF-A100Vが適していると思います。
書込番号:10752018
![]()
1点
コロダイさん はじめまして。
お返事ありがとうございました。
ICF-A100V(ゴールド)を購入しました。
ラジカセと比べると、音楽シロートの私でも音が良いことが分かります。
時間帯に関わらず、受信感度も良好ですね〜
思い切ってチボリオーディオのSongBookかモデル1を購入してしまおうかとずいぶん考えましたが、コストパフォーマンスを考えるとICF-A100Vで良かったと思います。
書込番号:10765985
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)