- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

前日Amazonで購入しました。体は小さいけれどもなかなか良いと思います。
小さいなりにちゃんと3バンド入りますし、手軽です。
庭で作業する時とかビニールに入れて風呂で聞くなど重宝しています。
安い割には優れものです。
0点

【レビューにも書きましたので重複しますが是非皆さんに一言】
少し高音がキンキンときついので裏の点状のスリットをセロテ−プで塞いだら非常に聴き易い柔らかい音に激変しました。★これは是非、皆さんにもお奨めです★この小さな筐体なのに何故、裏にこの穴を開けたのか理解に苦しむ所です。音の指向性の拡散を狙ったのか?はた又バスレフ方式を真似たのか?意味の無い音の開放口だと思います。音がスカスカに逃げて中低域が出ずらいのは一目瞭然なのに???
(注!)この方法は私なりの主観で書いたものです。試される方は自己責任でどうぞ!嫌なら剥がせば良いだけの事ですが(^ム^;)
1点

北海道で文化放送を遠距離受信したいのですが、この機種はどの位の感度でしょうか?
一応オーム電気のポケットラジオで文化放送がかすかに聞こえるのですが、NHK第2放送が
1125khzなので混信してNHKばかり聞こえてくるのですが、この機種だと隣り合った放送局の
混信は減るでしょうか?
0点

地元の局を聞く分には問題ないかと思いますが、遠距離受信ではちょっときびしいかと。
上位機種を検討されたほうが良いと思います。
書込番号:10244365
0点

主にイヤホンで聞いていました。
兄弟で2台使用していましたが購入3ヶ月以内に
2台ともイヤホンを使用しないと聞こえなくなってしまいました。
故障なのでしょうか。
対処法を教えてください。
2点

はじめまして。イヤホンで使用していたとの事ですので、イヤホンジャックの接触不良が原因ではないかと推測します。対処法ですが、イヤホンを何回も抜き差ししてみてはどうでしょうか。それでもダメなら、接点復活剤というスプレーを吹きかけるといいんですが。
書込番号:7803484
1点

c5600zsdさん、
このような些細な質問にお答えいただきありがとうございました。
早速、何回も抜き差ししてみましたが、
スピーカーからは音が出るようにはなりませんでした。
接点復活剤も試してみようと思います。
心より感謝申し上げます。
書込番号:7806041
1点

自分もこのラジオを9月27日に買って使っていましたが、10月下旬ぐらいからスピーカーからの音が出なくなり、どうやったら直るのか情報を探していました。
しかし、接点復活剤を使っても直りませんでした。
その壊れる前、付属の電池からeneloopを使い始めたばっかりのこのトラブルです。
はっきり言ってこのくらいで壊れるなんて思っていなかったので、通販で買いました。修理に出すには送料など、かかるかどうか心配です。。
書込番号:8645525
1点

イヤホン端子内部の金属部分(イアホンプラグを押さえる部分)がイヤホン挿入で変形しているのが原因でしょう。分解して変形部分を元に戻せば復活するでしょうが、またイヤホンを使用すれば変形すると思います。金属部分の強度のある端子に交換するしかないと思います。
書込番号:10225263
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジオ