防災用ライト付きラジオのボリュームが壊れたので、適当な携帯用ラジオを探していました。これまでのラジオは、夜聞くとよく混信を起こしていたので、感度や選択度などが優れているものを購入したいと考えていたところ、ネット検索でこのラジオに辿り着きました。
実際に使用した感想は、 @チューニングつまみとボリュームつまみが大きいので操作が楽。 A思っていたほどの高感度とは思いませんが確かに好感度です。AMでは、地元放送局は、全く混信なく受信できます。また、夜にしか受信できない遠距離の放送局もそこそこ受信できます。ラジオの方向を変えても、音声の聞こえ方があまり変わらないところから、指向性はあまり高くないようです。FMも、モノラルのためか、ノイズに埋もれず、他県の放送局を受信することが出来ます。地元FM局、TV局は、アンテナを伸ばさないままで普通に聞くことが出来ます。 Bこのラジオで一番良かったことは、聞きやすい音質で、音質の切り替えが付いていますが、切り替えの必要は感じません。高音が伸びているとか、低音が伸びているとかではなく、抜けの良い聞きやすい音質でフルレンジスピーカーの良さが伝わって来るといった感じです。 C改善できればと思う点は、チューニングの表示に目盛を入れてもらいたい点です。選局を変えて、また元の放送局を聞こうとすると元のチューニングの位置が分かりづらいからです。
書込番号:6436666
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「JVC > RA-H77」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2007/06/18 12:01:13 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ラジオ
(最近5年以内の発売・登録)