- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > おうち電話RU・RU・RU VE-GP03DW
Panasonicのコードレス初期の型からいろいろ使いましたが。デザインと材料の質感、たとえば子機のセンターにあるボタンのメッキや動かしたときの感じなどは悪くなる一方ですね。新品のうちから壊れそうです、安物の外国製品と思えばよいでしょうね。また液晶の透明カバーなどは子供のおもちゃレベル、ゆがんでいてデコデコです。液晶も今時こんなドットのものがあるのかと思うほど安物です。初期の型の子機などとは比べものにならないほどの手抜きです。音質的な性能は普通ですが。部屋の中で電話機の存在感は絶大なので。材質が安っぽいものがお嫌いでしたらおすすめできません。電気店に現物が無く注文で買いましたが現物があったら買わなかったと思います。無線LANとの干渉はありません。
0点
おかげさまで私もこの機種やめました。
1機種前のものにしました。
もっと旧型を探しましたが、もうないですね・・・。
書込番号:4376235
0点
参考になりました。ありがとうございます。
最近のパナは全体的にどうも弱いですよね。見送ることにしました。情報ありがとうございます。
書込番号:4744707
0点
電話機 > パナソニック > おうち電話RU・RU・RU VE-GP03DW
昨年秋ごろからどの機種にするか色々探していましたが、ようやく条件に合ったのが発売したのでようやく、5月5日にセットしました。
条件として、子機の数・中継アンテナ・漢字表示・子機が立つか・盗聴されないか・などでした。最近のガラスは2.4ギガの電波を通しにくいから、中継アンテナは非常に助かります。
子機2台のを2セット音が大きくなる子機を1セットと中継アンテナ1台で使い始めました。
余りの親機1台は、ファクスの外付けに使用する事にしました。
全体としては○だと思いますが、子機の握り感は、ずいぶん前の型でPHS機の薄い型が良かったように思います。
これだけは、良くない事は、親機の番号表示を親切に大きな字にしてあるのですが、縦に4倍位になり、横はそのままなので、電話番号を入れる時とか、ナンバーリスプレイの表示が非常に見難いです。(解らないと思って下さい)今日、ナショのお客様相談に縦が普通の字にならないかと、相談しましたが、これはこの機種の仕様ですので、あなたの見た感じの事は対応できませんと言われました。これが直れば○だと思います。
0点
このシリーズの機種、上の方が書いておられるように
電話番号の表示が本当に見づらい、といよりも、じっくりと見ないと判別できない。
せっかく大きな表示パネルなのに、表示するドットが荒すぎて
数字がほとんど読めない。特に0と8などは判別に苦しむ。
どうしてこんなヒドイ表示にしたのだろう。
以前の機種のほうが使いやすい。
書込番号:4673828
0点
まあ、作りの良し悪しとか・・・ありますが、@ナンバー・ディスプレーで、A漢字表示で、Bデザインがお子様向けじゃないとなると・・・これしかないってので、買いました。漢字変換はバカですが、それ意外は、結構いいですよー。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)