このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月21日 21:11 |
![]() |
6 | 6 | 2005年12月20日 17:36 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月27日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SW104K
VL-SW104K(電話付き)を購入して使用しているのですが、カラーモニター親機の左上の辺りから常時「ギーン」というノイズが15cm程近づくと聞こえてくるのですが、皆さんは使用していてその様なことは気になりませんか?
ちなみに、通話中はノイズが消えます。配線も電源ケーブルだけを接続し、他のケーブルと平行しないようにしてみたんですが駄目でした。
一度修理に来てもらって、新品に替えてもらったんですが駄目だったので、その様な商品を販売しているのかと松下電器事態を疑ってしまってます。
3点

カラーモニター親機に耳を近づけても、耳を機械に押し当てても
そのような音は聞こえません。
玄関子機側の配線はどうなっていますか?
書込番号:4638443
0点

ありがとうございます。
問題なく使用されている方が居るようで安心しました。
商品としては気に入っているので・・・
玄関子機側の配線は0.65mmのインターホン用の配線材で、ナショナルの修理担当の人も親機交換の際には問題ないと言ってました。
配線を外した状態で、親機に電源を入れただけでノイズが入ってくるので異常かと思われるのは親機なんですが、とりあえず、修理担当の人は「こういう商品じゃないか」と言ってました。近頃の松下はやばそうなので、マジかよと思ってしまいましたが、ノイズが消えるまで何度でも交換してもらおうと思います。
書込番号:4638618
1点

・近所に、インバータ制御している大電力の機械をもった工場が
ある。
・ラジオの放送局に極めて近い。
・近所から違法電波が出ている可能性がある。
このいずれかにあてはまりませんか。
私には、どうも外部に原因があるように思えるので。
時間帯に拘わらずいつも同じ症状なのか、それとも、深夜などには
症状が止まるのか。
このあたりも確認する必要があります。
書込番号:4641147
1点

温室オヤジさんの指摘に気になる可能性がひとつあるのですが、
家の隣に電波塔があり、もしやそこかもと考えたのですが、
しばらくの間使用されておらず、最近は撤去が始まっているのでそれではなさそうです。
我が家は山の上の一軒家で、その山には家しかないのでそれ以外の可能性は考えられません。(電子レンジ等も家にはありません)
そこで我が家の電気に何か問題があるのかと思い、他のお宅に親機を持って行って電源を入れてみたんですが、やはりノイズが入ってました。
ちなみに、このノイズは時間帯に拘わらず常時発生しています。
ひとまず、もう一度交換してもらってみます。
書込番号:4643310
0点

ウチもSW104Kなんで、これ読んだら気になって耳を近づけてみたけど大丈夫だったんで、ホッとしました。
これに換える前のアイホンのインターホンが壊れたときは、受話器からブ〜ンっていう音が出てたけど、それと違うのかな?
その時は玄関のドアホンが壊れてたみたいなんで、室内機だけじゃ無くって、玄関機も交換した方が良いかもしれませんね。
コンセプトも実用性も満足できるので、ウチでは重宝してます。
書込番号:4664560
0点

先日より修理を依頼していたのですが、異音のしない物を持ってきてくれるようにお願いしていたのですが2回目の交換品も駄目でした。
最初の商品から比べると音量は若干低くなっているのですが、セミの鳴くような音は相変わらず聞こえます。修理担当の方も確認できてます。
自分でも少し神経質っぽいのかなぁと思いましたが、メーカーの方では「異音の出るような商品ではありません。」と言い切っていたので、今度は工場に送り返してもらいきちんと修理してもらう予定です。
商品のコンセプトも実用性も気に入っているのですが、静かな家なので耳を澄ませるとセミが鳴いているような機械はどうしても耳障りなんです。。。
書込番号:4671453
1点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SW104K
先日、比較的近くのお店が掲載されていたので、¥57000-(税込み)で、APEXの店頭にて購入しました。電話機のディスプレイが、カナ表示なのは残念ですが、インターホンの映像が子機に届くスピードには驚きました。もっと遅いものと思っていたので予想以上でした。画像も綺麗ですし、電話機とカメラ付きインターホンと録画機能付きカラーモニター親機とさらに電話機能付きコードレスモニター子機がついて、6万円台以内で購入できたのはうれしいです。♪♪
0点

キカイ苦手さん はじめまして 宜しくお願いいたします。
私もこのVL-SW104Kの購入を検討しているのですが、現在アイホン製のAC電源のドアホーンが玄関にマイク付きのドアホーンと、1階と2階に電話形式の子機が付いています。電気屋に頼まなくても、電気の知識に乏しい自分で交換取り付けは出来るのでしょうか、教えてください
書込番号:4436757
0点

キカイ苦手さん、はじめまして。
私もこの機種の購入を検討していますが、実機を見た事も無いのでレポ
御願いします。
モニターとかの部分は使用されている方でないと解りませんから・・・
それと肝心の「電話」としての機能(コードレス子機)等はいかがでしょうか?
クレクレで済みません。
書込番号:4437319
0点

tamachan55さんへ
配線作業に関して、特に難しいことはありません。
ただし、現在お使いのシステムが1対1ではないようですので、
室内側の親機のどちらかにはケーブルが2本きていると思われます。
どちらが玄関子機からの配線なのか、きちんと確かめられる手段
(例えばテスターなど)があったほうがよいでしょう。
どの程度のスキルをお持ちなのか(あるいは持っていないのか)
分からないので、この程度のお答えしかできませんが。
カメラがかなりワイドで、タル型のゆがみが大きいことを除いて
たいへん満足しております。
書込番号:4533230
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22