このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月3日 12:53 | |
| 0 | 0 | 2007年5月13日 18:37 | |
| 1 | 3 | 2006年6月23日 13:35 | |
| 0 | 3 | 2006年3月15日 13:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-SV07DL
耐衝撃性のコードレスの電話機をさがしています。過去にたびたび子機を落下させ故障せせております。そういう点からも、SV07DLの購入を考えています。耐衝撃性をうたった電話機ってなかなかないですよね。もしあるのならば、教えてください。よろしくお願いします。
0点
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-SV07DL
使っていた子機1台付きの電話が壊れて、
これを購入しようかと思っています。
基本的な質問ですが、
このようなコードレスタイプの電話機は、
本体(親機)にいつも載せておかないといけないのでしょうか。
本体のみ光ファイバのモデムのそばに接続して、
子機のみリビングに置いておきたいのです。
ちなみに、わが家では長電話をする人はいません。
1点
連続待ち受け150時間だから
3〜4日に1回、夜寝てるあいだにでも
親機に戻して充電してやれば大丈夫じゃない?
書込番号:5191049
0点
早々とお返事ありがとうございます。
スペック表で数値を見ても、
なんだか写真のように親機の上に置いておかないといけないような気になって。。。
子機だけころがしておく使い方って、
みなさん普通にされてるのでしょうか。
子機呼び出し機能もあるし、いいのか。
独り言でした。
書込番号:5191095
0点
親機に受話器がないから、バッテリー切れたときに困りそうですね。
子機は充電器の上に常に置いてますね。バッテリーのためにはよろしくないのですけど。
書込番号:5193715
0点
この製品の購入を考えています。
・デザインが気に入った
・耐衝撃性がよいと思った(子供がいるので)
・値段が手ごろ
・コンパクト
などがその理由です。
この製品を、購入された方、レポートしていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
0点
本日購入しました。
デザインが気に入ったのと、防水、対衝撃ということもありました。
まだ設定を済ませただけですが、シンプルで使いやすい操作感だと思いました。
まだ実際に会話や留守録はされてませんのでしばらく使ったらまた書き込みます。
書込番号:4904015
0点
ゴライアスさん
ありがとうございます。
実は私、書き込みをしてから3日後位にこの電話機買いました。
手に取った感じや重さ、操作性など満足しています。呼び出し音が、「ルルル・・・」とやさし気なのも良いです。(鳴ったとき、ドキッとしない。)
別の掲示板を見ると、デジタルコードレスは、自分の声が2重に聞こえるようなことが書かれていましたが、この機種は、そのようなことありません。
ただ1つ難を言えば、私は、留守電でメッセージを聞き終わったあと再度留守電セットしたときに、聞いたメッセージを自動的に消去して欲しいなーと思いました。いちいち消去するのが面倒です。
話は変わりますが、2つ前に使用していた電話機なのですが、確かビクターの電話機だったと思いますが(名前覚えてません)、受話器がコードレスで、受話器でも本体でもダイアルできるタイプで、本体のダイアルボタンが黒電話みたいに丸く配置されていて、着信があるとその本体のダイアルボタンが順番に光り、ドラマの中でも使用されていたのがあったのですが、あれすごくデザインが気に入っていたんです。今回新しい電話機を探すにあったって価格コムを覘いたんですが、ビクターが無いのでちょっとびっくりしてしましました。
書込番号:4910229
0点
→呼び出し音が、「ルルル・・・」とやさし気なのも良いです。(鳴ったとき、ドキッとしない。)
そうですね。妻も同じことを言ってました。電話の音って鳴った瞬間けっこうびっくりしちゃってストレスなんですよね。この電話は通常の電子音はもちろん、メロディーもやんわりした音でいいですね。
→別の掲示板を見ると、デジタルコードレスは、自分の声が2重に聞こえるようなことが書かれていましたが、この機種は、そのようなことありません。
この点なんですが、私が使用した範囲では、全く問題ない場合と、自分の声が2重に聞こえる場合があります。相手先によって違うようです。まだあまり使っていませんが実用上は差し支えない範囲です。
通常は携帯を使うことが多いので、なれない固定電話は使いにくいのですが、この機種はわかりやすく使用感もいいですね。たかが電話と言ってもけっこう重要ですね。他にもっと安い機種はいくらでもありますが、この電話にして正解だと思いました。生活防水や対衝撃構造なども安心です。
→今回新しい電話機を探すにあったって価格コムを覘いたんですが、ビクターが無いのでちょっとびっくりしてしましました。
ビクターは今業績が悪く、業務は縮小傾向にあるようです。以前は通信機器やデジタルカメラなども出していましたが、どれもぱっとせず撤退しているようです。
書込番号:4914414
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)