- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GP31DL
急遽買い替えを検討中ですが、現在使用中の電話機がナンバーディスプレーの機能を使っていると着信コールで登録名の音声で読み上げてくれて、大変重宝しています。
こちらの電話機にはその機能はありますでしょうか?
0点
うーーん・・・・
表示はあるけど読み上げる機能までは無いです。
確かにコレは電話だけど、そこまで喋ってはくれません。
書込番号:7994605
0点
ご回答ありがとうございます。
カタログやメーカHPでの取り説をみたり、店頭で確認したところ、
この機能は我が家が前回購入期には搭載機種が多かったようですが
その後衰退して一時無くなったようです。
ただ、現在また復活しつつあり
再搭載されている電話機種としては
シャープのJD-700CL(親機電話帳登録者すべて)や
三洋の数機種(特定数のみ 6〜18名分)だとわかりました。
高齢者と同居で二世帯同居住宅で暮らす我が家のような状況ですと
誰からかかってきたかコールでわかると
受信該当者が直接電話機をとることが出来るので
無駄な取次時間がかかることが少なくて済むので
重宝な機能です。
是非とも各メーカーでの再登載を期待したいものです。
書込番号:7995201
2点
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GP31DL
シャープUX−F3CL(ファックス)の子機が壊れたので、パナソニックのこの機種を購入しました。ファックス本体は使用可能なので、接続して使用したいのですが方法がわかりません。どなたか教えてください。お願いします。
0点
一般にはFAX機に、電話回線をつなぐ口と、外付け電話をつなぐ口の2つが用意されていることが多いのであまり難しくないのですが。。詳細はお持ちのFAX機のマニュアルでご確認を。
また、この辺が参考になるかもしれません。
http://www.sharp.co.jp/support/fax/setting/index.html
⇒『ファクシミリの接続事例 (1) (親子電話篇)』
書込番号:7719488
1点
やはりもう一台ほしいと思い,子機を増設しようと思いましたが,意外と単体の子機が高いので悩んでいます.
GP-51DWのクチコミを参考にして,もう一台購入して登録したほうが良いかと思いましたが,うまく出来るか不安があります.
どなたか,GP31系で増設した方が居られたら,アドバイス願います.
0点
私はGP22ですが、2台セットを買って、子機登録は簡単に出来ました。
多分GP33でも問題なく設定できると思います。
ただ余った親機は単独で使おうかと思ったのですが、
子機から日付などの設定がされるので
親機だけだとうまく使えないかもしれません。
書込番号:7431652
0点
基本的な質問で恐縮ですが、光電話のマイナンバサービス用にこの電話を購入しようと
考えています。
この電話はアナログ回線(tel port #2)につなげばいいのでしょうか?
それともこれはデジタル電話で有線LANportにつながなくてはならないのでしょうか?
0点
ウチは光電話で使用していますが、通常のアナログ回線につないでいます。
特に問題は無いです。
書込番号:6864310
0点
購入して2ヶ月たった頃、突然呼出音がなり受話器を取ってみると、ノイズの音。最初は誰かのいたずらかと思っていましたが、
あまりにも何回も鳴るし、ちと様相が違うので電話機の不良と気づき、初期不良で交換してもらいました。耐久的な信頼性を求めてパナにしたつもりが、昔のイメージと違い今は初期不良なんてことがあるんだと思いました。この価格帯では仕方ない事なんでしょうか?
0点
待つのも嫌だしメーカー診断はやらずに、すぐ新しいもの(同機種)に変えてもらいました。しかし変えてもらったものも最近同じ症状(徐々になるみたい)になりつつあります。また、電気屋に行きます。
書込番号:6349707
0点
回線とか配線とか電圧とか、お住まい独特の環境かも知れないですね。
現象は違いますがうちはそうでした(ADSLのノイズが原因)
機器が2度も渡り不良って事は考えにくいです。
書込番号:6690974
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成