このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年5月4日 11:48 | |
| 2 | 0 | 2008年3月31日 16:41 | |
| 1 | 0 | 2008年1月7日 19:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GP22DL
どこでもドアホン(VL-SW150K)と連携して使用するために購入しました。ワイアレスであれば本機の子機、親機ともドアホンの子機として登録することが出来ると共に、ドアホンの子機を本機の電話の子機として登録することが出来ます。
なおパナソニックのカタログのドアホン対応状況の説明は分かりにくく、無線でつなげて使用できる場合と、有線でつなげて使用できる場合があるようですが、その対応の差が分かりにくくなっています。
本機の場合は有線ではドアホンと接続して使用することは出来ないようですが、無線では問題ありませんでした。有線でつなげたい場合はより上位の機種が必要なようです。
2点
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GP22DL
市内電話は光、他はIPと2台の電話を使い分けています。IP電話を申し込むと、通常ダイヤルでIP優先になってしまい、市内電話が高くなってしまいます。電話自体を分けて、IPを身内だけに限定すれば、子供が安心して出られる利点があるからです。
さて、本機ですが簡単に自動設定でやってくれ、カタカナ表示が納得できれば、十分な機能を備えています。子機中心であれば、子機も自立し表示も読みやすく、子機スタンドも壁面取り付け可能です。
子機を2台必要だった私は、安いほうの2セット買いましたが、メーカーさんも価格設定を考えて欲しいです。4年ほど前もシャープの電話もそうでした。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC