このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GP52DW
価格をチェックしながら様子見をしていましたがとりあえず「ここ」での
価格が51DWと逆転したので過去機種の下げ幅と比較しても大きな下げは
ないだろうと考え購入しました。
・・・新系統は無いだろうと思い、メーカーHPのチェックを怠っていたため
VE-GP62DWの発表に全く気がつきませんでした。
まぁ、まだどれぐらいの価格になるのかわからないのでなんとも言えませんが
FAX受信の機能以外の、SDへの留守録、会話録音、PCでのアドレス帳管理など
欲しいと思っていた機能が全て載っていた為、少しガックリ・・・。(笑)
VE-GP52DW自体は従来使用していた中継アンテナ(KX-FAN1)も
VE-GP30DWの子機(KX-FKN523S)も、ドアホンアダプタも
問題なく使用出来たので不満はありません。
1年〜2年後ぐらいには、新設?されたSD系親機への買い替えと
子機6台使用の予定なのでメーカーには将来にわたって周辺機器の
流用性は確保して欲しいところです。
メーカーとしても「強み」だと思うのでそうなるとは思いますが。
0点
私もPCでのアドレス帳管理は欲しかったですね。
FAXなんて要らないけど、1万円ほどの差があるようですよ。
殆ど、同時期に発売できるのなら事前の発表はしっかりとしてもらいたい物ですね。
ただ、留守録無い場合でも着信だけがあったのかどうかの判断が見た目で出来ないが不便です。
書込番号:7174500
0点
>カメリック1様
レス遅れました。
>1万円ほどの差があるようですよ。
気がつきませんでしたが、私が購入する時点で既に、価格コムの方にも62DWは
出てたみたいですが、一覧でFAXの下になっていたので気がつかなかった様です。
1万円程度の差なら、私の場合は62DWの方が絶対よかったです。
まぁ、再度増設する予定もあるので、その時には6系統を入れてみるつもりです。
30DWも、52DWも、一旦通話が始まってから、再度ボタンを押す必要が
あるので多分62DWも同じ仕様だろうとは思いますが、通話と同時に
自動的に通話録音が始まるような設定が出来るなら、自宅兼用になる
SOHO用の有線電話として最強の使い勝手になると思うのですが。
松下はビジネスホンではかなり前から通話録音に力を入れていた?
ような記憶があるので、「必要ならそっちを買え」ということでしょうが
値段が・・・というわけで、家庭用の進化待ちです。
あわせて、52DWについて
30DWとの入れ替えで、親機→中継アンテナ間の通信が途切れることが増えました
電波の問題は一筋縄ではいかないので、一概に到達距離が短くなったとは
言えないとは思いますが、全く同じ配置で、明らかに30DWに比べて圏外に
なることが増えたので一応、そんな例もあったということで。
(中継アンテナの位置を変えて、問題は解消しましたが)
書込番号:7217205
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-