おたっくすジュニア VE-GP62DL
FAX受信機能を搭載したコードレス電話機(親機1台/子機1台)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電話機 > パナソニック > おたっくすジュニア VE-GP62DL
現行のFAXが感熱紙の印刷が薄くなって読めなくなって来ましたので,新しく購入しました。
購入して1ヶ月ほど経っています。
変換能力が良くないとの事ですが,電話番号の登録は編集ソフトを利用すれば全く問題はありません。
SDに記録されるFAXの画像は98500201といったような数字の羅列ですので,パソコンに取り込む時に目的の画像を探すのに少し苦労します。電話番号編集ソフトの中にFAXのビューアーソフトも入れで,同時にファイル名も自分で分かるように編集できるようにすれば,初心者でも便利に使えると思いました。
着信音は確かに貧弱ですが,単なる道具として割り切っています。
5点

電話機 > パナソニック > おたっくすジュニア VE-GP62DL
昨日届いて早速設置しました。携帯で慣れていると少々物足りないのかも知れませんが、辞書とか今までのクチコミにあるほどひどくなかったです。マイナーチェンジしたのかな?と思ったほどです。電話帳登録もすぐ終わりましたよ。
0点

私も先程、ECカレント(今ならさらに1000円引き)でポチりました。
前機種のGP-51&GP-50も辞書変換はあまり賢くなかったですが
恐らく同じような感じでしょうね
慣れればそんなに苦ではないと思います
書込番号:7952577
0点

気がついた事を挙げます
@子機が壁掛け非対応
A親機ディスプレイは時間がたつと消灯(不在着信等がある場合の表示有無は未確認)
GP51では壁掛け時、時計がわりに時間を確認していたのですが
消灯してしまうとそれが出来ない、省エネ志向ですか・・
書込番号:7960470
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)