このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年10月9日 05:33 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月24日 09:02 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月23日 21:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

便利なところ
◎100件もできる『電話帳登録』の中から呼び出し音を個別にそれぞれ10 種類に分けられる。便利な機能だと思います。
◎上記の鳴り分けのほかに(誰からかかってきたか)をスピーカー音声で 知らせることもできます。
電話に出る前に掛けてきた相手が分かるのでこれもとても便利。
私はこの機能に全部設定して使っています。
少々不便なところ
△前に使っていた他メーカ機は呼び出し音回数を15回まで任意に設定で きて例えば12回に設定するとその後は自動的に留守録機能が働く仕組 みだった。(留守録ボタンもある)
一々外出のたびにボタンを押さないで済んで重宝だった。
パイオニア機はこういう仕組みでないのは仕方ないとして留守録ボタ ンを押した後の呼び出し音任意回数は9回まででそれも9回目は留守録 機能が働くので実質8回です。 せめて12〜13回あればよかった。
駄目なところ
XXX 依然としてハンズフリー通話は相手から分からないと必ず言われる
今までの他メーカ機では全部ハンズフリーで通話していた。
困ったものだ。
。
0点

改めて今、よく読んで見たら褒められたのでなく、
これは聞き捨てならない、読み捨てならないことだと思った次第、
このままでいくわけにはいきません。
どこがいけないのか、はっきりとご指摘ください。
書込番号:4487171
0点

具合の悪いところを書いたので(何とかハムスター)とやらから嫌がらせを受けたと感じてます
反論ください。
書込番号:4489758
0点

×親機、子機2台ともハンズフリー通話(スピーカー通話)は、こちらの声が途切れたり割れたりで相手から全く分からないと言われて使用できない。
もちろん無音の部屋だし、送話口からの距離を変えたりして試したが同じこと。
長年使ったシヤープ機からの買換えです。
シャープ機では通話の時はいつもハンズフリーで使っていたが全然何とも無かった。
実にがっかりです。
0点

同じくパイオニアのTF-EVH113からの買い替えです。税・送料込みでここの掲載店より少しだけ安い店を楽天で見つけ、そこで購入しました。
主な買い替え目的は次の通りです。
(1)ネームディスプレー対応
(2)漢字電話帳
(3)発信元別の鳴り分け
本体のデザインはやや古臭い印象で、ディスコンになったEVH113の方が今っぽい感じがしますが、100件入る漢字電話帳はやはり便利。親機・子機の間で電話帳をコピー出来るのも楽で良いです。
全体としては買い替えて良かったと思いますが、改善希望点をいくつか。
(1)鳴り分けに関しては、EVH113は短縮登録した20件一括でしか着信音を設定出来なかったので、電話帳に登録した番号毎に着信音を指定できる本機の方が便利ですが、登録件数が増えてくると個別に設定するのが段々と面倒になってきます。携帯のように、電話帳のサブグループ単位で着信音を設定する仕様の方がスッキリするように思います。
(2)電話帳のコピーの際、鳴り分けの設定はコピーされないので、親機・子機1・子機2と3回同じ設定作業が必要。親と子供など、端末の使用者によって異なる鳴り分けが出来るようにとの配慮かも知れないが、せめて鳴り分け設定をコピーするかどうか選択出来るようにして欲しい。コピー機能が便利なだけに余計に残念です。
尚、新しいデジタル機も一応検討しましたが、鳴り分けは電話帳一括とサポートに言われたのでやめました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ