このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年6月2日 21:47 | |
| 3 | 3 | 2006年11月11日 09:44 | |
| 0 | 1 | 2006年9月25日 17:44 | |
| 0 | 2 | 2006年9月1日 17:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
悪いところは2点
1.子機の充電がフルにしても外しておいていると
一日もしないうちに殆ど放電する。
電池のサンヨーなんだから不満
2.留守録再生をしている時 録音日時が表示されず
最後まで聞いて確認するしかない。
2点
電話が壊れてしまって早急にこの機種を購入しました。家はドアホンを電話で応答していたのでサンヨー製のものしか駄目だと思い最新型を買ってきたまではよかったけれど電話機を接続していろいろ設定をしていたらドアホンが鳴らない、マニュアルを見たけど解説が無くもしやと思ってインターネットで確認。なんとドアホンに対応していないではないか、確認しない私も悪いけど最新機種のくせに対応しとらんというのはどういうことや。
あー、しかしどうしようこの電話機。
かみさんおこっとるしなー。
1点
勤務先のオフィスで使っていた電話の子機が不調になり、この機種に買い換えました。ところが、電源を入れて電話線をつないでも使えない。SANYOに問い合わせたら、いきなり「お使いの電話回線は“なんきょくなんしん”ですか?」と言われ、はぁ〜?「南極?」と思ったら、「何極何芯」のことでした。今までも市販品で普通に使えていたので、そんなの気にしたこともありません。「説明書の“警告”に書いてある通り、ホームテレホンやビジネスホン用の回線では使えません」とのこと。家庭で使えなくて、仕事で使えないならどこで使えということ?と同僚とも疑心暗鬼。SANYOのホームページ
http://www.sanyo-telfax.com/products/phone/tel-dg7_dgw7/index.html
http://www.sanyo-telfax.com/products/phone/spec/tel-dg7_dgw7.html
で、商品説明を見ましたが、そこにはそういった情報が無いようです(応対したSANYOの方も、HPには使えないケースの情報を表示していないとおっしゃってました)。
azu27さんはどのHPで情報を見つけられましたか?その情報さえ無ければ、表示義務違反ということで、SANYOに引き取ってもらうことも可能だったかとは思いますが…。
私の場合は、結局、回線の問題ではなく、初期不良らしいとの説明で、修理をしに来るとのことでした。それでダメなら換品だそうです。できれば、引き取ってもらって、他の製品を買い直したいところです。
書込番号:5621854
1点
Profさんこんばんわ
http://www.sanyo-telfax.com/faq/doorphone.html
上記のところを見て確認しました。
サンヨーのHPの電話機のコーナーに付属品というのがあって、その中のドアホン対応表を見ました。
私はしかたないので奥さんの実家に2万円で売ってDHW-5を予約しましたが今だに連絡ありません。
メーカーに確認したら今週末くらいから順次発送するらしいです。
書込番号:5623363
1点
azu27さん、レス有難うございます。ドアホンの説明をご覧になって対応しないことがわかったわけですね。むしろ、電話機の仕様表にドアホン非対応の表示をしてくれると親切な気がします。
私のトラブルの場合も、最初はオフィスの電話回線に対応していない可能性を指摘されました。「使えないものを買ってしまったということですか?」と聞いたら、相談窓口の女性が当たり前のように「そうです」と言ったのにはちょっとびっくりしました。そんなに重要な情報なら、電話機の仕様に明記されていれば、機種選定の際にも助かるのにと思いました。
結局、同じ回線に他社製品を接続すれば使える旨を話したところ、初期不良でしょうということでようやく修理の手続きをしてくれた次第です。
書込番号:5624723
0点
使い始めて2週間、デジタルの恩恵はそれほど感じられないかなあ
距離によってはエコーがかかったようになることもあります、原因は電話機かIP電話(Yahoo)かは分かりませんが以前のアナログタイプではこのような症状は出ませんでした
片方の子機のバッテリー表示がいくら充電してもフルにならないのが唯一の不具合ですが、もう少し様子を見ようと思います
今回はデザインだけで選びましたが満足できる商品です、もう少し値段がこなれるといいかな。
0点
おかマックさん こんにちは。
私もデザインで選んでしまいましたが、子機の充電に関しましては
まったく同じ症状です。
色々テストしてみましたが、1ケ月たってようやく3個目の表示が(満充電)が出るようになりました。
バッテリーの初期充電が不安定になっていたのであろうか。
あるいは、最初の頃は1週間とか触らずにいたから、満充電後放電しているのだろうか?
それで久しぶりにとると1個表示があったりする。減っている?
現在頻繁に(毎日)とるとずっと3個表示しています。このことから、
満充電後、放電しているように感じてしまいました。
現在1個は毎日チェックし、もう1個は1週間開けてチェックしてみます。
書込番号:5477172
0点
発売前からこの商品に目をつけています。
デジタルコードレスはメーカーに依っては評価が悪い物もありますので掲示板の評価を見てからと思っているのですが、なかなか書き込みが無いですね。
特に悪評が無いという事は問題が無いとの考えても良いのかな。
0点
はじめまして。私の家族と、両親はこの商品を約1ヶ月前から使用しています。私はアナログ使用時もノイズがあまり気にならなかったのですが、両親は「良く聞こえる」と言っていました。テブラで話しても良く聞こえます。デジタルだけだと他のメーカーにはもっと安いのがありますが、このデザインが気に入りました。SANYOのHPでもこの商品をモニター募集していましたが、終了していました。
書込番号:5357788
0点
昨日買いました。
パナや、パイを薦められましたがやはり今までにないデザインが気に入ってこれ二しました。
受話器の中央がすけてブルーに光るのは結構おしゃれかも。
台がついているので角度も自由で良く、壁掛けにもいいけど卓上も映えます。
以前はシャープを使っていましたが、子機間通話はトランシーバー方式だったのですがこれは普通に会話ができる機種でした。
不満という程ではないけど、あえて挙げるならば、
着信おしゃべりコールがない。(○○さんです)
子機の充電器が低くて、倒れやすいかも。
まだあまり説明書も読んでないのでこれからいろいろいじって見ます。
書込番号:5397469
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)