このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

使用者の方に質問です。
仕事での電話機がリース終了のため、この電話機の購入を考えています。
以前は電話回線を2回線必要だったのでビジネスフォンを使っていましたが、1回線で良くなったので市販の電話機に変えようと思います。
そこで、デザインが良いのと、着信名が漢字表示が出来るこの機種を考えています。
質問は、「光電話」であってもこの機種が使用可能かどうかをお聞きします。
一応NTTには普通の電話機であれば使用可能、と言質を頂いているのですが、いかんせんNTTの言う事ですので心配になり質問させて頂いた次第です。
また、発売してからかなりの年数がたっており、後継機種も発売される中、この機種のこんな点が不満です、なんてことがありましたらぜひ教えて頂きたいです。
また、この機種もおススメです!ってなのもあればぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

>一応NTTには普通の電話機であれば使用可能、と言質を頂いているのですが、いかんせんNTTの言う事ですので心配になり質問させて頂いた次第です。
そこまでNTTを疑わなくとも・・・
NTTの言う通り大丈夫です。
さすがに黒電話のような、電源を電話線からとって動作するものは、回線終端装置によっては使えません。光ファイバ経由で、NTTの局から電力を供給できませんからね。
書込番号:11388868
0点

ドアホン欲しいさん、返信ありがとうございます。
光回線でも使えるという事で安心しました。
>そこまでNTTを疑わなくとも・・・
いえいえ、実はADSLから光回線に替える時にNTTとすったもんだ揉めまして・・・。
原因は、いま宣伝でやっているカスタマーアテンダントの知識不足で大変な目に遭いました。
NTTの社員とはいえすべてに精通している訳でもなく、何人も会いましたが、結構適当な人間が多かったです。
書込番号:11390007
0点

自己レスです。
先日購入し早速使っています。
感想は、かなり良い感じです!
デザインもオシャレですし、表示も漢字で読みやすいですし、着信も履歴が残ります。
皆さんが感じている声の大きさもまるで気になりません。
もし小さいようなら大きくも出来ます。
何しろ使い勝ってが良いです。
電話帳の検索も携帯のように使えます。
欠点と言えば、電話機同士で電話帳の通信ができな事ぐらいでしょうか。
発売日からかなり日が経っていますが、電話機としては秀逸な出来映えだと思います。
電話だけ、と言う方にはかなりオススメですね。
書込番号:11579299
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)