このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2007年12月10日 00:12 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月25日 15:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日この機種を購入しました。
親機のディスプレイの上、子機の立っている右側の何も無いところを
手で触れると親機のディスプレイのバックライトが点灯したままになります。
親機の日時確認ボタンを押さないと消灯しません。
この様な状態を経験された方がいますでしょうか。
明日にでもサポートに確認してみようかと思ってはいますが、
もしいらっしゃれば情報お願いします。
0点

親機のバックライトはACアダプタを挿した時か録音、側面のボタンを押した時、
着信時くらいしか点灯しませんね。そしてしばらくすると消えます。
なんか内部回路の不良っぽいですね。 一応メーカーに聞いてみて
初期不良であれば、交換になると思います。
メーカーへ返送か、買ったお店が近ければ行って新品交換してもらいましょう。
書込番号:7071579
0点

昨日サポートに連絡したところ、正常なものはそのように
ならないので、一度電源を抜いて見てくださいといわれました。
試してみましたがやはりダメでした。
残念ですが、メーカーのサービスに出そうと思います。
書込番号:7076131
0点

販売店に連絡したところ、初期不良ということで交換してもらいました。
本日、交換品が届いて電源を入れて症状が出ないか確認したところ
なんと同じ症状が出ました。
初期不良が続けて届くとは思えないため、もう一度メーカーサポートに連絡。
やはりそのような動作はしないとのこと。
使用環境も含めてサービスマンが後日確認してくれることになりました。
使用環境といっても2mぐらい離れたところに、テレビとDVDレコーダーと
近くにADSLモデム(無線LANではありません)があるぐらいです。
タッチセンサーのようでおしゃれな感じですが、仕様に無い動作はちょっと…困ります。
妻が触っても、子供が触ってもバックライトは点灯したままになります。
静電気にでも反応しているのでしょうか。
とりあえず見てもらおうと思います。
書込番号:7093344
0点

あらま...
うちの設置環境は親機の1m以内に旧電話機、ADSLモデムと無線LAN親機、
2mくらいに冷蔵庫、電子レンジがありますが、特に問題はおきていません。
一応、気休め程度ですが電話線とAC電源のサージおよびラインノイズ対策を
しているくらいです。
同一購入店での同じ不具合なら、ひょっとしたらロットによる不良でもあったのかも
しれないですね。
サービスマンに見てもらい、無事に解決すればよいですね。
書込番号:7094159
0点

シンプルな電話臭くないデザインが気に入って購入検討しているのですが、
ジョーシンで生産終了で在庫切れと言われました。シャープのHPを見ても
新機種情報が無いのですが、何か聞かれている方は居られないですか?
新機種が予定されているなら待ちたいですし、シリーズが終了するなら
急がないとと思い書かせていただきました。まだ発売から2年もたって
いないと思うのですが・・・・。
いまや電話機もライフが短いんですね〜。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)