このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年8月31日 09:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月15日 10:45 |
![]() |
0 | 5 | 2006年8月4日 18:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月30日 21:17 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月23日 12:07 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月1日 12:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

基本的に着信→留守応答→必要であればコールバック
にしているのですが、着信した時、相手のメッセージは電話機から聞こえるのでしょうか。
また、着信音の選択肢はあるのでしょうか。(なければどんな大人のでしょう)
ご存じ方の、よろしくお願いします。
0点

昨日買って、早速使っています。
留守電録音中の相手の声はスピーカーを通じて聞こえます。
着信音は電子音3種・オリジナルショートメロディ5種・
後はジムノペティとジュピターです。
登録電話番号の鳴り分けが出来ます。
使い方も今時の携帯そのものです。
デザイン・使い心地共とても気に入っています。
書込番号:5393780
0点

追伸です。
登録電話番号の鳴り分けですが、
登録電話番号外との鳴り分けですので、
登録電話番号の中での細分化的鳴り分けは出来ません。
ご存知かとは思いますが、念の為・・・
書込番号:5393826
0点

そうですか。でも個別の鳴り分けが必要なほど使用頻度は高くないと思うので、大事な電話かそうでないかが分かれば十分かな。
どうもありがとうございました。
書込番号:5393859
0点

先日,通販でこの電話機を購入しました.デザインがとても気に入っています.
ほとんどの機能はうまく動作するのですが,ナンバー・ディスプレイ機能だけが機能せず「受信エラー」と表示されます.その後の通話等はキチンと出来ます.取扱説明書やSHARPのHP上にあるQ&A集を熟読したり,設置場所や条件を変えてみたりと色々やってみたのですが,どうしてもうまくいきません.本機種をお持ちの方で同様の症状の方,同様の症状を経験されて解決された方,いらっしゃいませんか?
SHARPの方には既にメールで問い合わせ済みなのですが,GW期間中ということで回答は5月8日以降ということになっています.何とかなるものなら早く何とかしたいと思い,書き込みさせていただきました.どなたか情報宜しくお願いします.
0点

この機種ではないですがたまに受信エラーが着歴に残ってる事があります。(NEC製FAX)
書込番号:5049870
0点

「本サービスのご利用には、ナンバー・ディスプレイのご契約が必要です。」 NTTにこの契約はされましたか?
書込番号:5055225
0点

今日,SHARPさんの相談センターの方からメール頂きました.1度サービスの方を呼んで見て貰うことになりそうです.どうなることやら.
あ,勿論NTTとの契約は昔から結んでいました.以前使っていたNEC製の親子電話機では全然問題無かったのです.
また報告します.何か同じような症状に見舞われている方,いらっしゃいませんか? 情報をください.
書込番号:5061884
0点

Sharpのサービスの方は本当によくしてくださっていますが,まだ問題は解決していません.
1度来ていただいて「新品交換」ということになったのですが,昨日その新品でもナンバー・ディスプレイはうまく機能しませんでした.うちのマンション内回線との相性もあるのかもしれませんが,サービスの方が持ってきた別の電話機,先日まで使っていた我が家の電話機では全く問題ありませんので,何がどうなっているのか,サービスの方も私も分からない状況です.
Sharpのサービスの方は本当によくしてくださっているので,気長に待とうと思っています.同様の症状の方,いらっしゃいませんか? 何か情報ありませんか?
書込番号:5088494
0点

ナンバー・ディスプレイにはFSKとDTMF格式があります、お宅の回線はどれですか?FSKならこの電話機では無理です。私は現在中国にいますが、FSK格式です、ナンバー・ディスプレイ機能使えません、同じに困状です....
書込番号:5317659
0点

本日、千葉県のミ*リ電気で購入しました。
購入金額は、\11,300 + \339分のポイント(クレジットカード支払いのため通常より少なめで3%)+ハズレたけどくじ引き+ジュース2杯分のチケット。
購入の決め手は下記です。
1.自分の中の候補に入っていたこと。
2.送料等を考慮すると通販より安かったこと。
3.他の家電品との干渉や自分の声がダブって聞こえるという不具合があった場合(書き込みで調査しておきました)は、1週間以内なら無償で交換(アナログ式)の相談に応じてくれるということ。
3.店員の知識力(使用目的やニーズを聞いて、的確にアドバイスしてくれる店員さんには、いやはや感動しました。)
4.購入の決め手ではないが、購入決定後の店員の説明。初期設定すべき部分をメモ書きで数点教えてくれて、かつ取扱説明書のページ番号まで記述してくれたこと。
本日、夕方から使い始めましたが、なかなか良いです。
満足度は、90%かな?
が、誰かも何処かの掲示板に書き込んでいましたが、同じ価格帯の最新の携帯電話と比較すると液晶の質や機能は、格段落ちていますね。まぁ、売れる数が違うから製造原価が下がりにくいのと開発の力の入れ具合の違いなのでしょうか・・・。
何れにせよ、私も妻も満足です。
0点

以前、Panasonicのデジタルコードレス(VE-SV03-S)使用していましたが
デザインが駄目すぎなのでこちらを買いなおしました
無線LANとの干渉もなく、オンキョーのUSB無線
ヘッドフォン(MHP-UW1)にも問題なく同時使用できてます
デザインはいいのですが、少しボタンが押しににくい感じが
玉に瑕です
しかし、無線環境に干渉がないのが一番の良かったところで
満足しております
以前使用のPanasnic電話は電源を入れるだけで
確実にオンキョーの無線ヘッドフォンに相当な干渉を
起こし、使用できるレベルではありませんでした
(色々設定で帯域を変えても全滅でした)
結局PanasonicはIP電話として使用しようと思いましたが
お蔵入りして、アナログ無線電話に戻しました
デジタルって何か流行っていますが、2.4GHz帯って
家電使いすぎているような感じがしますが
今後は各家電メーカーの対応が気になるところです
0点

会社での使用を検討しています。
会社はPBXなので、外線は0発信で、通話を他の内線電話に転送しなくてはなりません。0発信は問題ないと思うのですが、通話を他の内線電話に転送することは可能ですか?またその際、どのように操作すればいいですか?(メーカーのサイトをチェックしましたが、転送ボタンらしきものは見当たりません。)よろしくお願いします。
0点

本機をPBXに接続する事はできますが、
通話を他の電話に転送する事はできません。
転送は子機間でのみ可能です。
また、PBXに接続した場合、ナンバーディスプレイの設定をオフにしておく必要があります。
書込番号:5216832
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)