-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MFC-620CLN
我が家のFAXが怪しくなって来たので、天神ベストネットで購入、税込み¥28000(一万円以上なので、代引き+送料=0¥)あとYahooポイント266ついてきました。
買った後知ったのですが、アフターは全国のベストデンキに持ち込めるそうです。たいへん良い買い物ができて満足です。
0点
MFC-620CLNを購入(子機追加で5万円でした)し、USBケーブル5m程度
で繋ごうと思ってUSBケーブルを買ってあったんですが、LANケーブルの
方がメリットが大きいのでしょうか?
USBは2m程度にと説明書にはあったのですが・・・
LANの方が使える機能に制約があるような書き込みがありましたが、
それを見るとUSBのほうがいいようにも思います。
0点
一番大きいのが、LANではパソコンで電話帳の管理ができなくなることです。コントロールセンターにリモートセットアップという機能があるのですが、それがあると本体のボタンで操作すると結構設定が面倒なものでもパソコンのマウスやキーボードで簡単にできてしまいます。電話帳のような文字入力が必要なものは特に面倒なのです(半角カタカナしか入力できないのでご注意ください。その辺のエラー処理はイマイチです)。後PC FAX受信ができません。私の場合3mのUSBケーブルにさらに1mのUSBハブを接続していますが使用にぜんぜん問題ありません。USBをお勧めします。
書込番号:4380680
0点
ありがとうございました。
日曜日になんとか配線を行い、電話帳の書き込みをパソコンでできることが確認できました。LANケーブルの方が安いのでそっちにしようかとおもったんですが、USBのほうがいいみたいですね。
5mのケーブルでよいかと思っていたんですが、全然足らずにもう5mも追加して計10m!となりました。
一部屋隔てるだけなんで5mもあれば十分と思っていたんですが、天井を這わせる分だけ(上下方向)さらに余分に必要でした。
まあなんとか動いているみたいなんでよろしいかと。
なにか不具合が出るのかなあ・・・
なにかあればまた書き込みします。
書込番号:4384768
0点
ぜんぜんちなみにですけど、10mのUSBケー
ブルは売っているところでは売っています。
正規品だと5mx2にしなければならず、かな
り割高(延長のアタッチメントをつけるため)で
すが、10m1本だとスマートだし安くなります。
書込番号:4491365
0点
>9/1 み○りでんきで25000円で買ってきました^^
幾度となく繰り返されていますが、真ん中の○に何の意味があるの?
少しはマナーやルールを身につけよう
書込番号:4393642
0点
私も同感です。
伏字にする必要はまったく無いと思います。
(どうしても販売店の名前を言いたくないのなら、
ある電気屋さん、とでも表現すれば、と思いますが。)
書込番号:4396700
0点
su3さん>610でも安いのではないでしょうか?
その他の方々へ>
伏字は確かに、ここの掲示板のルール&マナーで禁止されていますが、第一の理由は、これは飽くまで、検索など掲示板側の都合によるものだと思います。第2の理由としては、掲示板にふさわしくない内容が投稿されるのを防ぐことです。
上記の方々は、意味無く形式的に伏字を非難されていますが、この投稿に限っては、伏字であることには何の問題も無いと思います。ただ単に、規則を御旗に鬼の首を取ったように非難されるのはどうかと思います。規則は規則そのものよりも、その運用の仕方が大切ではないでしょうか?
書込番号:4454673
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ