このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2006年6月29日 10:46 | |
| 0 | 2 | 2006年4月26日 20:00 | |
| 0 | 0 | 2006年4月24日 10:25 | |
| 0 | 0 | 2006年2月18日 00:02 | |
| 0 | 2 | 2006年1月6日 06:48 | |
| 0 | 0 | 2006年1月1日 16:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
760CLという古い機種のユーザーです。適当な書き込み場所が見つからないので、こちらに書かせていただきました。失礼お許し下さい。
最近IP電話に変更したのですが、2000年に買った760CLで電話やFAXの受信にトラブルが多発しまして(呼出音の指定回数がすぎてもFAX受信に切り替わらないことや、子機のベルの鳴り方が不安定だったり・・・)、もう古いので買い替えを念頭に、ブラザーのサポートに電話しました。
二日間に渡り、担当女性の指示で、本体の初期化や、内部パラメーターの変更を行い、何度も電話をかけ直したりしていただき、無事正常に動くようになりました。残念ながら、何を変えたかは教えていただけませんでしたが、内部用の裏コマンドでいろいろな状況に対応できるようです。
実はサポートにあまり期待してなかったのですが、見事に良い方に期待が裏切られました。そんなわけで、ひと言お礼の意味もこめて書かせていただきました。
2点
300CLと350CLで迷っています。
350CLは、電話帳ダイアルが親機に100件×2番号表示出来るという事で希望的に欲しい機能なのですが、留守電の音質が悪いと言うことが気になります。そんなに悪いのでしょうか?
300CLの方の書き込みには「普通です」とあったのですが。
よろしくお願いします。
0点
まあ音楽鑑賞する気にはならない音質ですが、伝言を聞くには問題ないですよ。AMラジオの音質って感じかな。
書込番号:5026601
0点
RHOさん回答ありがとうございました。
留守録の音質の事、気になっていたもので。
やっぱり350CLにきまりですネ!
書込番号:5028180
0点
昨年買いました.非常にコンパクトにできていて,FAX見るだけ受信ができるのが気に入って買いました.FAX受信はめったにないので,気にならなかったのですが,FAXを無鳴動受信・自動受信に設定すると,電話の着信音がベルになってしまいます.せっかくいろいろなメロディが用意されているのにもったいないです.自動受信にしておかない場合,FAX着信がきたとき,受話器をとったら,「スタートボタン」を押さない限り,受信できません.たとえば,NECのFAX電話機の「ファクスかんたん受信」のように,受話器を戻すだけで,受信できたらと思います.「スタートボタン」を押すことに気がつかず,なんどもFAX送ってもらうよう電話かけて迷惑かけてしまいました.あと,スピーカーフォンは,音量を最大にしても,普通の会話では音が小さくてとても使えませんでした.
0点
こんばんわ。
こちらの情報で350CLを購入いたしました。
質問させてください。
今電話帳を登録しているところです。
以前300CL(だったと思うのですが)を検討しているときに、こちらの書き込みに「NTT交換機が新しいタイプのものに変わったときのために電話番号の前にポーズを入れてから電話番号を登録した方がよい」と言うような書き込みがあったと思うのですが、こちらの350CLに関してはどうでしょうか?
またこの機種のポーズは3秒間のポーズ(留守録ボタン)のみでしょうか?
お返事をいただけるととても嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。
0点
現在この機種とシャープのUX-F50CLを検討しております。
本日近所の店で実機を見てきたのですが、ピュアホワイト液晶がカタログよりかなり暗い感じでちょっとがっかりしています。昔の家電の表示部にあったような薄いグレーのバックに濃いグレーの文字といった感じだったのです。
明るさ調節ができるのかと思いましたが、その場でちょっといじったくらいではよく分からずじまいでした。また省電力のため、普段は少し暗めで何か操作を行えば明るさが復帰するのかとも思いましたが、そういうこともなさそうでした。
そこで実際にお使いの方に伺いたいのですが、この機種の液晶は本当にカタログにあるような明るいホワイトバックライトなのでしょうか?「明るい」「暗い」は感じ方によると思いますが、カタログは文字通りかなり白く、それとはかなり違和感を感じる程暗かったです。そのような書き込みがみられないようなので、店頭機だけが暗かったのかな、とも思っているのですが・・・。
おわかりの方いらしたら、どうぞ宜しくお願いいたします。
0点
FAX-300CLのユーザーです。この機種は普段は普通のグレーの液晶画面ですが受話器を上げたり、何かボタンを押して操作すると明るい白のバックライトが点灯します。非常に見やすいと思います。pooh!?さんがご覧になった時は受話器を上げても、バックライトは点灯しませんでしたでしょうか?したのにもかかわらずグレーに見えたのなら、展示品の故障、劣化かpooh!?さんの要求水準が高いのかどちらかだと思います。たしかに「ピュアホワイト」というのはチョッとおおげさかなぁと思わないでもないですが、見やすい範囲の白なので私は問題ないと思っています。
書込番号:4705138
0点
ころちゃんXさん、お返事ありがとうございました!
バックライト的にパッと明るくなる感じもあまりしなかったんですよね。おっしゃる通り展示品の劣化か、設定がかなり暗めにしてあったのかもしれません。(誰かがいじった後そのままとか・・・)
説明書をダウンロードしてみましたが、ディスプレイの明るさも普通に何段階か変更できるみたいですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:4710545
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)