-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年10月8日 17:53 | |
| 0 | 0 | 2006年5月11日 12:41 | |
| 0 | 0 | 2005年11月19日 22:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-425CN
ブラザーのMyMioがコンパクトでいいな〜と思いつつ、カカクコムで皆さんの口コミを読ませていただくと、良評価と悪評価に二分されており、なかなか買えずに悶々としておりました。
先日PCサクセスで15800円まで価格が下がっているのを見つけ、しばらく悩んだあげく購入してしまいました。
LAN接続ができるおかげで、どのパソコンからでもいつでも印刷が可能なのはありがたいです。
私の環境と私のスキルで快適に動作してくれるものなのか・・・今は到着待ちの状態ですが、商品が届くのが楽しみです。
0点
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-425CN
私は気にならなかったのですが、プリンタ音について大きいのではないかという本シリーズ何箇所かに書き込みがあり、気になって一考察してみました。
それらの記載は、概ね最近の他社機と比べてのご感想のようです。
私は昔の貴賓室に鎮座していた汎用機時代からの人間ですので、あの頃のラインプリンタと比べたら静かなものだと思っていましたが、時代の流れには勝てませんね。(^.^;;;
ご承知のように本機は、コンパクト・軽量・薄い、まぁ軽薄短小を絵に描いたようななりをしています。筐体の厚みも少ないですよね。まるで聞くところのゼロ戦のような状態です。
比べて他機種は重い・デカイ・厚い、さしずめグラマンと言ったところでしょうか。
だから、本機においては、モーター駆動音は直接聞こえるし、振動も伝わり易く、共鳴し易い、ということではないか、と思います。
音自体は、何かで覆わないといけないので使い勝手に影響しますが、振動は、防(制)振ゴムとかシリコンゴムで防げますね。
後は共鳴ですが、これは...鉛でも貼りますか(^.^;;
クルマでは良くやる手ですからマンザラ冗談でもないのですが、
他に良いお知恵がありましたら是非ご開示下さい。
でわ
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)