-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年8月23日 23:25 | |
| 0 | 1 | 2006年8月6日 23:05 | |
| 0 | 0 | 2006年7月8日 22:33 | |
| 0 | 1 | 2006年6月25日 21:06 | |
| 0 | 4 | 2006年6月6日 19:23 | |
| 0 | 0 | 2006年5月11日 12:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-425CN
どちらにしようか迷っています。
複合機のため、いいところとわるいところの検証が
むずかしくて悩んでいます。
独立インクでの、コスト面とFAX機能ではMFC-425CNの方が勝っているのかなぁ?
HPの方が性能的に良いように思われるのですが、
MFC-425CNとHP 6310 この2機種でのメリットデメリットが、
知りたいです。
検討された方いましたら、教えて下さいませ。
0点
こんばんわ。久々のカカクコムです。
6310との比較かぁ。コスト的にはイーブンに近いかな。
印字品質とかは判らないのでスペック上の比較で行けば、
・大きさ・重量:HP6310>425CN
・インク:HP6310>425CN(価格だけの比較)
・消費電力:HP6310>425CN
・待機電力:HP6310<425CN
・ADF枚数:HP6310(35枚)>425CN(10枚)
目的次第でしょうね。どちらがいいとは言えません。
フォトインクなどもあるし、スキャナ解像度も細かいHPは魅力。
でも手軽に使える425CNも捨て難い。いずれにせよ良かったと思える選択をされることを祈ってます!
そういえばMyMioにデジタル子機付きがでましたが、早くADFタイプ出ないかなぁ!でわ
書込番号:5372032
0点
本体からFAXできるんですが、パソコンから、相手先のダイアル中に「おかけになった電話番号は現在使われていません」とコールされてつながりません。
OSはWinxp-pro-sp2でFWoff、VB2006は終了して試しています。
MS-FAXは削除しました。
電話回線はアナログで、インターネットはBフレッツ(VDSL)です。
サポートには全く繋がらず困っています。
0点
この機種を持っていないので、まったくの推測で申し訳ないのですが。
1.回線種別の設定は間違っていないでしょうか?
ダイヤル回線かプッシュ回線かを、PCファックス用のアプリで設定するところはありませんか?
2.ポーズ時間を設定するところはありませんか?
PCファックスの場合、オフフック後、すぐにダイヤルすると、遅延のために、最初のダイヤルが認識されない場合があるようです。例えば、03−1234−5678といった番号にFAXする場合、最初の03が認識されないとかいった具合に。
ポーズ時間は、オフフック後に、ちょっと時間をおいて、それからダイヤルする機能です。設定する項目があれば、2秒くらい時間をおいてからダイヤルするようにすればいいかと思います。
すみません。まったくの推測です。
書込番号:5324162
0点
別にBROTHERさんの回し者ではありませんが
この商品はかなりの優れものです。
このコストでこの機能。これはすごいと思います。
複合機ですといろいろな種類のドライバをインストールする
必要がありますが、ドライバが正常にすべてインストール
されているか、どうかはわかりにくいものですが、
それをチェックするツールがあったり、私にとって一番
うれしいのはネットワーク上のすべてのPCからPCFAXが
利用できること。(以前利用していたCANON MULTIPASSでは
出来ませんでした。最新機種はすべて可能なのかも知れません
が...)
ETHERでの接続も可能でプリンタポートもStandard TCP/IP
なので扱いやすいです。
自分の中ではBROTHERの評価は相当上がりました。
たいしたものです。
0点
遠隔地の離島の友人に頼まれて、買い郵送したんですが、
いまは、まだパソコンにつなげずに、もっぱらFAX専用
として、使っているようです。OKです。
書込番号:5201327
0点
MFC-410(一つ前の機種)を持っていますが,
問題なく外付け電話でナンバーディスプレイできます。
MyMio側はオフ,外付け側をオンで設定しておけばOKです。
マニュアルが見れますから参照してください。
http://global.solutions.brother.co.jp/mfc425cn_jp/ja_jp/download/index.html
書込番号:4620756
0点
なあんだ! マニュアル ダウンロードできたんだ!!
さっそく見てみよう\(^o^)/
教えてくれてありがとうございました。
書込番号:4622421
0点
■外付電話のND機能--私のケースはNGでした■
ナンバーディスプレイND機能についてNTTに聞いたら、FAXのND機能がONだと、外付電話のNDが機能しないとのことでした。
ブラザーのコールセンターに、外付電話のND機能が正常に使用できるかどうか尋ねました。
「問題なく使えますよ」との返答を得て早速購入しました。
届いてから着信テストして唖然としました。
電話/FAXの自動切替モードで使用しました。
425が起動するまでの最初の呼び出しの時には、外付電話のND表示はOKでしたが、425が起動後の再呼び出しでは、「着信」とのみ表示されるだけでND表示はNGでした。
再度サポートセンターに問い合わせました。
外付電話のNDが正常に機能すると説明を受けて購入したが、実際にはそうならないことを伝えた。
すると、上記の動作状況で問題なく仕様であると開き直られました。
外付電話とFAXを利用する人は、通常、最初の呼び出し回数を最小にするはずです。FAXであるにも何回も呼び出し音が鳴るのではかないません。
すると最初の呼び出しでND表示を確認することは困難です。
電話であれば再度呼び出しが始まり、その時にNDの表示が必要になるのです。にもかかわらずNDがNGでは、何のためのNDなのか意味がありません。
サポートにの担当者は、NTTのNDの仕様がそうなっているとか、電話機によっては再呼び出しの際にND表示される仕様のものがあるとか逃げ口上を述べ立てて、まるで当方の電話機に問題があるかのようなことまで言い出す始末。
あるいは、「もっと細かく聞かれれば答えたはず」とのこと。
私の聞き方が悪かったらしい。
普通、ND機能が正常と言えば、着信開始から終了(または受話器を上げる)までND表示が継続される状態のことを言うはずである。
ブラザーさんの見解では、最初の呼び出しでND表示されるだけでNDが正常だという見解のようです。
どうも、常識のレベルが根本的に違うようです。
サポートセンターに電話すると、「通話は録音されます」というメッセージが流れる。
最初に私が問い合わせた時の通話内容を確認して欲しいと言った。
ところがなんと、なぜかたまたまその時の記録が無いと言う。
都合の悪い通話(証拠)は行方不明になる便利なシステムを使っておられるようです。
書込番号:4935552
0点
昨日買って来ました。
何の予備知識も無く、ほぼ衝動買いでした。
設定としては、
NDはソツヅケデンワ ユウセン
受信モードは TEL=デンワ
にして、
親切受信と、リモート受信をONにしてみました。
また、外付け電話と本機の両方が鳴ると五月蝿いので、着信音はオフにしました。
この設定だと、受話器を取らないとFAXは取れませんが、
日常でFAXが来る確率は数%、メールが使えない相手のみとの送受信になるので、
これで良いかなと。
留守にする時はソトヅケルスデンにすれば良いし。
LAN接続でプリントアウト、スキャンが出来るし設定も簡単でした。
インクの残量も確認できるし。
ただ、ノートンが反応してしまうので、使うときだけノートン切るしかないですかね。
2台目のプリンタ兼コピー機兼FAXとして、かなり満足してます。
書込番号:5145349
0点
私は気にならなかったのですが、プリンタ音について大きいのではないかという本シリーズ何箇所かに書き込みがあり、気になって一考察してみました。
それらの記載は、概ね最近の他社機と比べてのご感想のようです。
私は昔の貴賓室に鎮座していた汎用機時代からの人間ですので、あの頃のラインプリンタと比べたら静かなものだと思っていましたが、時代の流れには勝てませんね。(^.^;;;
ご承知のように本機は、コンパクト・軽量・薄い、まぁ軽薄短小を絵に描いたようななりをしています。筐体の厚みも少ないですよね。まるで聞くところのゼロ戦のような状態です。
比べて他機種は重い・デカイ・厚い、さしずめグラマンと言ったところでしょうか。
だから、本機においては、モーター駆動音は直接聞こえるし、振動も伝わり易く、共鳴し易い、ということではないか、と思います。
音自体は、何かで覆わないといけないので使い勝手に影響しますが、振動は、防(制)振ゴムとかシリコンゴムで防げますね。
後は共鳴ですが、これは...鉛でも貼りますか(^.^;;
クルマでは良くやる手ですからマンザラ冗談でもないのですが、
他に良いお知恵がありましたら是非ご開示下さい。
でわ
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)