-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年9月23日 15:29 | |
| 3 | 0 | 2008年4月8日 19:51 | |
| 0 | 0 | 2006年5月13日 06:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-615CL
615CLを5年以上使ってたんですが、
数年前からヘッドクリーニングを何回やっても直らないので、
純正インクを使うのはもったいないので、
100円ショップで買ったインクを使ってたんですが、
ワードやテキストの文章を印刷するなら、それなりに十分でしたが、
最近になって、文字がかすれて見えずらくなったので、
ほぼ、同じタイプの705Dが12000円程で買えるので、
引退させる事にしました。
ちなみに、最後の印字テストはこのようになりました。A図
新しく買った複合機はB図です、
長い間ご苦労様でした。
0点
エレコムから、いい製品が出ていますね、
http://www2.elecom.co.jp/paper/ink/brother/THB-09/
ヨドバシで880円で買いました。インク交換も簡単だし、カートリッジに穴を開けなくていいので、最適です。もっと早く気がついていればよかったです。
3点
610CLを使っているのですが生産中止になったので・・・
610CLのコンセプトは大変ユニークで必要十分な機能を備えています。現行上級マシンのADFはじゃまなだけなので大きさからも今のところ使える機械としてはこれがベストなのですが、、ソフトのトラブルが多くて困っています。小規模の診療所で使っているのですが、FAX受信がLAN経由で出来ないという、ただそれだけの為にメインマシンとはUSB接続、有線LANは整備しているのでその他のマシンとはLAN接続し、出力は経費削減とかLinuxからポストスクリプトで打ち出す必要性からLAN経由でレーザープリンタから行っています。なおPC FAX受信はペーパーレスで情報整理を容易にする為に行っています。このようにUSBとLANを混在して使わざるを得ない為か、今までは、USB経由のFAX受信が出来なくなることが多かったのですが、Windows Update(2k)でブラザーのドライバが出ているのを見つけて狂喜してインストールしたところ、今度はコピーボタンが無効になってしまい(但し本体で印刷に設定すると可)、何度再インストールしても直らないので、これからはコピーボタンは使わず一旦スキャンしたものを印刷するしかないか・・・と思っています。他に小さな常駐ソフトがあって競合しているのかもしれませんが、それにしても、正直に申し上げてこんなに不安定でできの悪い添付ソフト(しかも、アンインストールすら完全に行なう事は困難)は、はるか昔のエプソンのプリンタドライバ以来最悪です。ちゃんとデバッグしてパッチやファームウェアを出して下さい。お願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下