-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年4月2日 13:01 | |
| 0 | 0 | 2006年12月26日 19:03 | |
| 0 | 3 | 2006年10月31日 11:12 | |
| 0 | 3 | 2006年9月21日 21:25 | |
| 0 | 1 | 2006年6月25日 11:20 | |
| 0 | 0 | 2006年5月13日 06:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-615CL
この「615」の発売間もない時に買って1.5年が過ぎましたが、今日「630」に買い替えました。で「615」の不満だった点は、
1)子機の通話音量が小さい。聞こえずらいです。
2)赤のインクが詰まって復帰しなかった。
3)昨日から「ツウワチュウ」と表示されて全ての機能が使えなくなった。電話も掛けられない。掛かってこない。
そう言いながら、これに変わる機種はシャープしかないので又、ブラザーということで「630」を26000円で買いました。「615」は初めてのMFPでしたが後味が悪かった気がします。でも、コピー・印刷・FAXとそこそこ活躍はしましたが...。惜しい!
0点
FAXの法定耐用年数は5年です。3倍使っておいて評価悪というのは、かなりかわいそうです。FAXが。
書込番号:6188794
0点
1.5年でしたね。よく見ないで書き込んで申し訳ない。
寿命短すぎですね。
自動的にクリーニングするこの機種で、インク詰まりとは運が悪いと言わざるおえません。
ツウワチュウはモデム系の故障ですね。落雷か外的要因が強いと思われますが、こちらも不運と言わざるおえません。
書込番号:6188817
0点
MFC−150CLから無料交換しました。MFC−615CLは留守番メッセージを転送する機能「ルステンソウ」が、FOMA限定で使えない場合があります。メーカーも「FOMAの機種限定でもないが、そういう状況が報告されています」とのこと。既知の問題点を説明しなかったメーカーにはガッカリ。ドコモと改善策を協議中のようです。余談ですが、交換組にはお座成り対応かも・・・「現象の状況下でないと改善策も???時間をください」とのことだったので、「ルステンソウ」が重要な私は、MFC−150CLに戻してもらいました。こちらは使えます。
0点
FAXが壊れ、プリンターも調子が悪いのでこの商品の購入を考えています。
プリンターとFAXを別々に今までのように買うかで迷ってます。
今まで印刷は年賀状を作るのと暑中はがきを作ったり、シール印刷するくらいです。年賀状は子供の写真を入れたりするつもりなのですが、6年くらい前に買ったプリンター(エプソンPM-760C)でも十分だった私にとっては、MyMio MFC-615CLでも十分なのでしょうか?
よかったら教えてください。
0点
ここかさん> この機種の子機は音が小さいのでお奨めしません。でも気にしないなら、まずは買ってみては如何でしょうか。FAX専用機と変わらない値段ですし、やはりプリンタの方が絵が綺麗だと思えば追加でプリンタを購入されれば良いかと思います。ちなみに我が家ではこの機種とプリンタとスキャナーでかなりかぶってます(笑)。便利なのは、FAXプリンタなので何時でも電源が入っており、パソコンで印刷する時に毎回プリンタの電源を入れる手間が省けます。だから気軽に印刷できると。便利なのはこの位でしょうか。インクは補充はACTISのを使ってます。やはり機械はそこそこ使ってやらないと故障しやすいですヨ。
書込番号:5567730
0点
同じモデルを使っているわけではないのですが、ご参考までに。
このシリーズの、下のトレイから紙を引き抜いてくるりと回って排紙される機構だと、年賀状印刷はかなりきついですよ〜。
ちなみに、シール印刷はできないです。
印刷する前に、紙が回る部分でシールがぺろりとはがれてしまいローラーにくっついてしまい、悲惨なことに…(泣)
書込番号:5574024
0点
ありがとうございました。
私が使うにはやっぱり別々の方がいいのかな…という気がしてきました。子供がいるのでシール印刷ができないのはちょっとイタイです。ご参考にさせてもらいます。
書込番号:5589040
0点
現在他社のFAXを利用してるのですが、着信音がなる前、着信時にFAX(電話機本体)が『カチッ』となります。
これが結構うるさいので気になってしまっております・・・
いままでブラザー製品を使ったことないのでわからないのですが、
この製品は着信音のなる寸前に『カチッ』となりますでしょうか?
現在ご使用なさってる方でご存知の方お教え頂けますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
このモデルのユーザーです。その様な「カチッ」という様な音はしません。想像ですが子機を鳴らさない様にすると出るかもしれません。ウチの前のFAX(Sharp製)でその様なことがありました。でも、耳障りという程の音ではありませんでしたが...。
# 子機の設定を切るテストをしてませんが悪しからず。
書込番号:5199872
0点
こんにちは。
うちでも、同型の620を使ってますが、着信音が鳴る前に、「カチッ」って音がしますね。リレーの切り替えのような音ですが・・。
よく、着信音の前に、電話が来たことに気がつきます。(w
気になるほどのレベルではありませんが、着信音の前に、音が鳴るのは事実ですね・・・。
そういう仕様だと思って、あきらめてますが・・・
(ファームウェアは、定期的にUPしてるので、ソフト的なことではないと思います。)
気になるようでしたら、メーカーに確認されるのが一番かと思います。
http://solutions.brother.co.jp/contact/index.html#mymio
こちらに問い合わせ先があります。
一応よくある問い合わせは見てみましたが、このことについてはあがってないようでした。。。
書込番号:5211313
0点
brotherの他の機種のユーザーです。
実際に自宅へ電話をかけてみると分かりますが、
着信した時にカチッと鳴ります。
そのとき「FAXの方は・・・」という応答メッセージを
流していますが、FAXからは着信音は鳴りません。
その後で着信音が鳴ります。
FAXまで着信音を鳴らしていると間違って受話器を
あげてしまうから、少し遅らせて着信音を
鳴らしています。
なので、着信音が鳴る前にカチッと音がするので
おかしいと思われるかもしれませんが、内部的には
そういう動作をしているようです。
音の大小は気になるならないの個人差があると思います。
書込番号:5465085
0点
もし、パソコンがウインドウズXPで、モデム内蔵で電話線に接続してあるパソコンからファックスするのであれば、ファックスや電話機は必要ありませんよ。印刷のときFAXを選択すれば、ウイザードが出てきます。それにしたがえば、簡単にファックスできます。
もちろん、ファックスソフトなど必要ありません。
印刷できるソフトならどんなソフト(ワードからでもメモからでもエクセルからでも)からでも、大丈夫です。プリンタで印刷する代わりに相手先のファックス機で印刷すると思ってください。もちろん受信も可能ですよ。
書込番号:5199746
0点
610CLを使っているのですが生産中止になったので・・・
610CLのコンセプトは大変ユニークで必要十分な機能を備えています。現行上級マシンのADFはじゃまなだけなので大きさからも今のところ使える機械としてはこれがベストなのですが、、ソフトのトラブルが多くて困っています。小規模の診療所で使っているのですが、FAX受信がLAN経由で出来ないという、ただそれだけの為にメインマシンとはUSB接続、有線LANは整備しているのでその他のマシンとはLAN接続し、出力は経費削減とかLinuxからポストスクリプトで打ち出す必要性からLAN経由でレーザープリンタから行っています。なおPC FAX受信はペーパーレスで情報整理を容易にする為に行っています。このようにUSBとLANを混在して使わざるを得ない為か、今までは、USB経由のFAX受信が出来なくなることが多かったのですが、Windows Update(2k)でブラザーのドライバが出ているのを見つけて狂喜してインストールしたところ、今度はコピーボタンが無効になってしまい(但し本体で印刷に設定すると可)、何度再インストールしても直らないので、これからはコピーボタンは使わず一旦スキャンしたものを印刷するしかないか・・・と思っています。他に小さな常駐ソフトがあって競合しているのかもしれませんが、それにしても、正直に申し上げてこんなに不安定でできの悪い添付ソフト(しかも、アンインストールすら完全に行なう事は困難)は、はるか昔のエプソンのプリンタドライバ以来最悪です。ちゃんとデバッグしてパッチやファームウェアを出して下さい。お願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-