- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FAX > ブラザー > Commuche(コミュシェ) FAX-360DL
3/18ヨドバシカメラにて、19800円から期間限定割引▲2000円、下取り値引き▲1000円(実際は下取りしてません。そのうち持ってきてくれればとのことでした)で、16800円+ポイント15%で購入しました。(記録紙トレイ挿入口カバーもオマケでくれました)
FAX電話機は初めてなのですが、「見るだけ受信」は記録紙の節約にもなるので使える機能だと思います。只今、ナンバー・ディスプレイへの申込中なのでそれに対応する機能はまだ使えませんが、着信音の鳴り分けは便利そう。
他機種と比較して最も気に入ったのは、ワンタッチでインクリボン交換が出来ること。(おたっくすは説明図を見ただけでめんどくさそうでした)自分以外の家族が主に使うものなので、操作系が簡単なのは何かと安心です。
唯一不満なのは親機に登録した電話帳データを子機に転送する機能が無いこと。(他社にはあるのでしょうか?これができれば言うことなし)画面に出てくるパンダのような変なキャラも、自分は気に入りませんが、(家族には好評です)全体的にコストパフォーマンスが高く満足できる良い製品だと思います!
0点
FAX > ブラザー > Commuche(コミュシェ) FAX-360DL
〜「インクリボン」巻き戻してまた使えました!
インクリボンカートリッジが、無くなりました。
しかし新しい交換品が無かったので古い物を使えないかと思い巻き戻してセットしたらなんと使えました。
よく見るとリボンは、未印字部分がたくさんありましたので使えました。少しかすれ部分もありましたが十分読めますので得した気分です。1回の使用ではもったいないと思われる方はやってみたら如何でしょうか?
〜交換インクカートリッジPC-551(1365円)高いですね。もっと安くなるといいですね。
【方法と注意事項】
(やり方)まず、空になったロールにセロテープでリボンフィルムを3箇所ぐらい止めます。そしてロールを手で巻き戻し、元にセットし直せばOK です。
(注意事項)リボンの消耗表示が少なくなったら、完全になくなる前に取り出して廃棄して下さい。
★もちろん応急処置ですので、個人の理解と責任の上で実施して下さい。
3点
それは、真っ黒なFAXを受信すると、以前の内容が白字で印刷される伝統の方式ですね。
書込番号:6121675
0点
使用していたNEC機が壊れたので、
急ぎネット通販で購入し、先程届いたところです。
・疑問点を質問したメーカー窓口の対応
・店に在庫があり即日発送可能
・”見てから”機能等の基本性能の充実
・価格
・買ってすぐに新機種が出て後悔しない(笑)
パナソニックやシャープ機と迷いましたが、上記が決断した理由です。
メーカー窓口(コールセンター)は、7月3日よりフリーダイヤルにするなど努力はしているようですが電話が繋がりにくく、繋がってもかなり待たされました。
しかし対応はとても丁寧でした。
その際聞いた事と実機を見て感じた事を幾つか…。
・呼び出し回数と留守録モニターの設定を変える事で「おやすみモード」が可能。
・記録紙トレイをセットして使用した方が埃が入らないそうです。
・最初に付属するリボンカートリッジはお試し用で30枚しか印刷できない。
(正規純正品は128枚可)
・コンセントを抜いたりカバーを開けると、印刷枚数が1枚カウントされます。
・親機のみ通話中の会話録音が可能です。(1回最大3分)
・子機のボタンの大きさは携帯電話並です。小さく感じました。
大型液晶はさすがに見やすいですね。
これから使いこんでみますが、良い買い物だったと思っています。
0点
この度、緑の電話機(昔のNTTのレンタルのやつ?)からついにFAX付電話機に買い換えました。
何がいいかわからないまま買いに行きましたが、目に付いたのが「FAX-360DL」でした。
ジョーシンでイチオシのマークが付いていたので、なんとなく欲しいなぁと思い見回していると、開封品で1000円安の商品を見つけました。未開封新品は26000円くらいでした。
これはチャンスと思い、店員と交渉開始。
箱がないと言うし、このままでは売れないでしょう?と店員をあおったら、22000円でどうですか?と言われたので、ここはカマをかけて「どうせなら切りよく20000円でどう?」と話を持ちかけると、「相談してきます」とそそくさと控え室へ。
ダメかな〜と思っていたら、なんとOKが出たので「ラッキー」と思いつつ、「どうせならこの取り替え用リボンもサービスで付けてよ」というとにこやかにサービスしてくれました。
すごい得した買い物だったけど、対応した店員さん、無理を言ってゴメンね^^;
結局、FAX-360DL(親機+子機+説明書等一式[箱だけなし])と取り替え用リボンが2万円!やったね☆
0点
FAX-780CLからの買い替えです。大手量販店で開封未使用品を2万円で買いました。さすがデジタル子機の音質が以前の780CLと比較して段違いによいです。最近は携帯電話の音質も向上しているので、以前のアナログ子機の音質にかなり不満をもっていましたので満足しています。310DLと迷ったのですが、見るだけ受信を使ってみたかったのと、液晶表示が大きくメニュー操作もしやすいので360DLで正解でした。(値段もそんなに変わらなかったし)
0点
前のFAXが壊れてしまったので買い換えました。初めはシャープかパナソニックにしようと思ってましたが、K’s電気で店員から薦められて購入しました。デジタル音声など一番性能が進んでいるのはブラザーのようですね。使い勝手もよく気に入りました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc